海軍塔江艦出廠 近期擬進行廠試

文字-A A +A


海軍塔江艦出廠,近期擬進行廠試。(李忠衛攝影)

可搭載8枚雄風二型、4枚雄風三型超音速反艦飛彈,以及16枚海劍二型防空飛彈,具有反艦、中程防空作戰能力的海軍沱江級巡邏艦二號艦塔江軍艦(舷號:PGG-619) ,在歷經開工龍骨安放首度曝光船艦出廠(第二次曝光)、命名、下水沉塢入水,以及日前安裝76mm艦砲與3D對空搜索雷達首度曝光後,今(21)日,搭載的76mm艦砲及3D對空搜索雷達的塔江艦停泊在龍德造船廠外,所搭載的76mm艦砲及3D對空搜索雷達不但再度曝光,安裝在艦橋上的STIR射控照明雷達也第一次公開。


海軍塔江艦出廠,近期擬進行廠試。圖為塔江軍艦搭載76mm艦砲與STIR射控照明雷達。(李忠衛攝影)


海軍塔江艦出廠,近期擬進行廠試。圖為塔江軍艦搭載3D對空搜索雷達。(李忠衛攝影)

海軍高效能艦艇後續艦(承海計畫)規畫2017年至2025年籌獲3艘,海軍表示,鑒於敵情威脅劇增,本軍依國防部聯合戰力規劃指導,首艦明年完成作戰測評後,在不增加全案11艘預算下,將修訂於112年(2023年)完成6艘建造,快速提升防衛戰力。

據1984年創立的《尖端科技軍事雜誌》今天報導,設計前衛的沱江級後續艦塔江軍艦,日前已安裝STIR射控照明雷達,是海軍新一代的戰力,預計近期準備廠試。


據1984年創立的《尖端科技軍事雜誌》報導,設計前衛的塔江艦日前已安裝STIR射控照明雷達(紅圈處)。(李忠衛攝影)


海軍沱江級巡邏艦二號艦塔江號,已在船橋上安裝射控雷達(紅圈處),而該射控雷達右側的光電系統,則以防水布料包覆。(李忠衛攝影)


塔江艦上射控裝置包括STIR射控雷達,日前該雷達已安裝在艦橋上。(海軍提供)

一位不願具名的宜蘭李姓軍事迷表示,塔江艦加快進度,昨(20)日夜間,塔江艦在龍德1號、龍德2號、龍德207號拖船的引導下,從船廠船塢移動到廠外碼頭停泊;此外,海軍快速布雷艇(永捷計畫)第二艇,4月份也低調離廠,目前正在進行艤裝作業,後續也會進行海試及交艇。

關於海軍高效能艦艇後續艦在2023年完成6艘,這位軍事迷認為,龍德造船五廠可以再生產一艘高效能艦艇後續艦,而龍德造船六廠可同時建造四艘高效能艦艇後續艦,雖然只剩2年多的時間,但面臨共軍船艦就跟下餃子般,以軍事行動威脅印太地區的軍事平衡,台灣也必須加快腳步,來提升軍事實力;這位軍事迷依舊強調,天助自助者,自助人恆助之

這位軍事迷說,由於塔江艦預計在今年七月交艦,距離交艦時間,也僅3個月,塔江艦離廠後,推測近期會進行廠試與公試。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
235則報導
1則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

海軍塔江艦出廠 近期擬進行廠試

搜尋表單

目前累積了158,248篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,248篇報導

11,544位公民記者