《雷諾曼占卜系列專欄》霸凌

文字-A A +A

(圖/文:皇家雷諾曼占卜事務所;以下人物皆為化名)

每次說到霸凌都能感同身受,小時候我時常被班上同學的霸凌,有在我面前偷錢的、有被打的、也有級任導師冷眼旁觀霸凌,且回家反應被霸凌,還有可能被家長處罰,所以我曾經也渡過了這樣一段漫長的霸凌恐懼。

由於我從未解決過自己被霸凌的問題,因此對於求占者被霸凌的狀況,雖然能夠感同深受,但自己內心也是蠻無助的,因此決定寫這篇占卜文章,希望藉由大家的力量來制止霸凌。

小蕾原先在班上跟大家感情都還蠻不錯的,但一次在分組作業上,小蕾跟一名男同學意見分歧,沒想到這個男同學卻是自己惡夢的開始。

男同學開始聯合其他人冷戰、排擠小蕾,甚至還透過欺負小蕾,來取悅自己心儀的女同學,小蕾受不了霸凌,來找我占卜,想知道這樣的狀況是否還會持續下去。

看了看牌面,心裡滿是感嘆,我跟小蕾說,這男生最近目光放在心儀的女同學身上,所以會暫時收手,可是日後還是會繼續,只能盡量去避開他,並將這件事跟師長們討論,不要默不做聲。

過陣子,小蕾傳訊息跟我說,之後那個男生又開始零星欺負她,忍無可忍的她在跟父母討論下,決定轉學到其他學校,避開了霸凌,也讓自己的學業人生重新出發。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
173則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

《雷諾曼占卜系列專欄》霸凌

搜尋表單

目前累積了163,340篇報導,共11,735位公民記者

目前累積了163,340篇報導

11,735位公民記者