陳其邁訪視大寮老人活動中心 樂陪長輩與小朋友隨音樂體適能律動 用心陪伴 幸福一百(1部影片)

文字-A A +A

陳其邁訪視大寮老人活動中心  樂陪長輩與小朋友隨音樂體適能律動 用心陪伴 幸福一百(1部影片)

打造友善樂齡城市,高雄市政府廣布社區關懷據點,推動高齡學習,市長陳其邁今(16)日帶著禮物至大寮區老人活動中心訪視關懷長輩、幼童,並與他們隨著音樂活潑律動、手舞足蹈,共度歡樂美好的午後時光。陳其邁表示,明年底社區關懷照顧據點將增至520處、日照中心已布建64處,未來希望每一個國中學區至少一處,以提供安全就近的服務,讓長輩安養樂居。

陳其邁致詞時肯定中庄社區發展協會協助悉心照護長輩不遺餘力,讓他們笑口常開、身體勇健。陳市長並強調「有需要市府服務的地方,請大家不用客氣,事情交給我們」;同時也祝福長輩們身體勇健、笑口常開呷百二。隨後,陳其邁在社會局長的陪同下,聽取督導導覽社區的營造成果;接續陳其邁市長穿上圍裙、帶上手套,親自為長輩舀著一碗又一碗的香濃紅豆湯,長輩們各個笑意盈盈樂開懷,氣氛溫馨融洽。

陳市長表示「大寮區老人活動中心」自102年落成後,委託「社團法人高雄市大寮區中庄社區發展協會」經營管理。中庄社區把活動中心當作自己的家一樣,不但善用及美化活動中心,營造無毒農園、可食地景、雨水回收系統景觀池、槌球場等空間,更積極辦理社區照顧關懷據點(含C級巷弄長照站)、兒少、婦女、身心障礙、弱勢家庭、社區安全網、環保教育等多元福利服務,讓社區從小到老都受到妥善的關懷與照顧。感謝理事長蘇月霞、督導曾承豐帶領志工團隊們認真與用心,與市府共同為打造美好高雄而努力。

市長陳其邁表示,高雄市的老人人口截至110年3月底計46萬7,158人,占全市人口16.92%,老年人口一直持續成長,為讓長輩能在地老化、活躍老化,市府持續推動高齡學習據點,除開辦長青學苑課程,並廣佈社區照顧關懷據點,截至110年3月設有220處高齡學習據點及426處社區照顧關懷據點,明年底社區照顧關懷據點將增至520處;另市府也積極布建長照服務,本市長照大樓於109年11月開幕,另外日照中心已布建64處,未來希望每一國中學區至少要1處,讓我們長輩可安全就近的接受服務。

陳其邁市長訪視大寮老人活動中心

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,619則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

陳其邁訪視大寮老人活動中心 樂陪長輩與小朋友隨音樂體適能律動 用心陪伴 幸福一百(1部影片)

搜尋表單

目前累積了158,581篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,581篇報導

11,552位公民記者