彰化縣職業訓練班招生中 一技在手薪想事成

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化縣110年職業訓練班陸續招生中!今(9)日在縣府中庭舉辦宣傳記者會,由8台機器人跳舞展演開場,彰化縣長王惠美說,看到機器人展演,顯示AI的物聯時代來臨了,因此培訓第二專長就相當重要,彰化縣是6都之外的第一大縣,有64萬8000位勞工朋友,縣政府為協助縣內勞工培訓技能、輔導就業及考取相關證照,去年辦理職前訓練,訓後就業率高達82%,彰化縣去年失業率為3.8%是全國第2低,今年職業訓練開始熱烈招生了,歡迎有需要的民眾報名參加。

王惠美表示,今年度縣政府持續規劃辦理16班失業者職業訓練(含工業、商業、農業、服務、餐飲類)、22班照顧服務員訓練、以及6班身心障礙專班訓練等三大類別職業訓練,共計44班訓練課程、1213名額,更邀請明道大學進行農業訓練,另外,也有8個就業服務站,也陸續辦理5場大型就業博覽會及200場次小型及單一徵才活動,還有只要考上甲級證照可申請1萬元、乙級證照可申請5000元的獎勵金,要鼓勵大家有證照在手,薪資就有無限成長的空間。

王惠美說,縣府另外針對青年開辦19班的創業研習班,也針對18~45歲的青年朋友,只有上過30小時課程,就可以撰寫計畫申請青年創業補助,最高補助30萬元,還邀請成功的企業家與店家擔任顧問師,實地進行一對一或團體式輔導。縣府也規劃興建青年住宅,讓青年安心結婚、成家。另外,矽品將在中科二林園區的投資案,預計可增加7500個職缺,歡迎青年朋友留在地方一起努力,以及後續孩子照顧等,縣府都有一系列的規劃,就是希望大家作夥來打拚,讓彰化更美、更進步。

勞動部勞力發展署中彰投分署副分署長阮啟釧指出,特別感謝王縣長對勞工朋友的就業權益的不遺餘力的支持,非常高興與縣府共同推動勞工就業,希望藉由職業訓練來提升勞工工作技能,很感謝勞工處規劃相當多元工作訓練並兼顧地方產業需求,雖然去年受到新冠疫情影響,對整體產業與就業市場影響很大,但台灣景氣復甦十分的快速,使就業市場變得十分熱絡,尤其是近期矽品前來彰化設廠,提供彰化許多就業機會。

勞工處表示,今年度辦理5班工業類、5班商業類、2班農業類、2班服務類、2班餐飲類等不同職類訓練課程,並開辦22班照顧服務員訓練班及6班身心障礙者職業訓練專班,目前各班陸續開放報名,除培訓學員學習專業技能外,承訓單位亦會輔導取得相關證照,並協助學員訓後能穩定就業。相關職業訓練課程、創業獎勵補助及技術士證照補助資訊或徵才訊息,可隨時至縣府所設立的8處就業服務台洽詢,或撥打免付費就創業服務專線0800-529191(我愛就業就業)、或至彰化縣政府官方網站、勞工處臉書粉絲團、台灣就業通網站、彰化就業通平台查詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,479則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣職業訓練班招生中 一技在手薪想事成

搜尋表單

目前累積了159,967篇報導,共11,625位公民記者

目前累積了159,967篇報導

11,625位公民記者