彰化縣推動健康促進學校計畫 再度榮獲全國特優

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化縣政府團隊在王惠美帶領下,積極推動健康促進相關計畫,108學年度再度榮獲由教育部與衛生福利部、各縣市政府、專家學者及學校社區共同推動的健康促進學校計畫中,在全國22縣市有13縣市獲獎,彰化縣與新北、桃園並列全國特優的肯定,也是彰化縣再度榮獲全國特優。

彰化縣推動健康促進學校計畫 再度榮獲全國特優(資料畫面/教育處提供,以下皆同)

彰化縣政府教育處表示,彰化縣學童各項不良健康指標持續呈下降趨勢,其中彰化縣國中裸視視力不良率更首度低於全國平均,與牙醫師公會結盟協助學校推動口腔保健計畫,並推動「含糖飲料禁入校園」政策,推動「多喝水入課表」及「減糖校園」,也向下扎根將健康促進政策延續至幼兒園推動,透過社區-學校-家長結盟,改善學童健康。

教育處指出,彰化縣內學校也積極參與健康促進學校相關計畫,不僅國聖國小在「視力保健績優學校遴選」中榮獲全國特優,其他學校亦多有斬獲。萬合國小及大竹國小在菸檳「網紅就是你」短片競賽榮獲全國優等、大同國中榮獲全國佳作;社頭國小及溪湖國中在全民健保創意影片徵選榮獲全國佳作;湖西國小及湖南國小在成效評價分析評選榮獲全國佳作。

教育處表示,強健的身體是學習效能的基石,彰化縣政府積極推動健康促進學校,就是以學校為基礎,讓家長、老師、孩子們都能夠擁有健康的生活,未來縣府團隊也將持續與縣內國中小共同推動「健康促進學校計畫」,培養學生健康生活知能,為學童的健康促進而努力,打造「美好彰化 希望城市」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,537則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣推動健康促進學校計畫 再度榮獲全國特優

搜尋表單

目前累積了160,193篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,193篇報導

11,637位公民記者