學甲東陽國小60週年校慶校友參與路跑暨聖火傳遞揭開序幕

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)臺南市學甲區東陽國小即將於4月2日辦理創校60週年校慶活動,以【璀璨東陽,芬揚六十】為主軸,要用走過一甲子的校園歲月串聯起社區居民暨校友們的共同回憶,於27日校慶前夕,特別結合學校20年來的333路跑活動,透過聖火傳遞擴大舉辦,藉此讓社區日居民及校友們知道學校60週年校慶到了,當日有許多活動將熱鬧登場,歡迎大家共襄盛舉榮耀東揚。

圖文:學甲東陽國小校長蔡淑芬帶領聖火車返抵學校。(記者林易緒/翻攝)

今日聖火在社區信仰中心慈濟宮點燃,由校長蔡淑芬、校慶籌備會主委周益生、校友會理事長莊惠文、臺南市議員蔡蘇秋金、學甲區區長王文波、慈濟宮董事長王文宗及六位學生代表在慈濟宮完成祭祀取火並將聖火傳承給學生後,由校友們聯合組成的聖火隊,一路陪著手持聖火的六位學生繞行社區街道跑回學校,場面溫馨感人,校長蔡淑芬表示,聖火隊由對路跑有興趣的校友們自動組成,包含數位老中青的校友跑者及單車騎者計約20人,用行動展現東陽國小的青春活力,表達對母校60歲生日的慶賀。

整場活動於聖火車返抵學校後,展開安母火儀式,在親師生的見證下,由校長蔡淑芬及學生代表將母火燈安放於北棟校舍入口處,守護師生平安並將於校慶當日點燃聖火。

圖文:校友們在活潑的音樂中熱鬧暖身準備參與今年校慶的路跑活動。(記者林易緒/翻攝)

活動高潮於8點展開,東陽國小校園已集結近300位的親師生,大家在活潑的音樂中熱鬧暖身準備參與今年校慶的路跑活動,看到聖火隊伍進入學校立即響起掌聲,在教育局鄭秀貞督學、市議員陳昆和與謝財旺、校長蔡淑芬、校慶籌備會主委周益生等人的鳴槍下,由聖火隊帶領著校友組、親子甲、乙組及個人甲、乙組參賽者陸續出發,只見大家無不卯足全力全力衝刺,學校還貼心的校門口準備補給站還有恐龍使者押後鼓舞大家的精神,貼心服務滿點,主辦活動吳朝民主任說,學校333路跑活動,當初是由學校的老師發起已有20年的歷史,為學校重要的傳承活動,已是東陽人每年期待的盛事。

後續聖火隊由10位校友手持聖火,在引導車、單車隊及聖火車的陪同下,繼續手持聖火繞行社區,自慶安宮→太安宮→白礁宮→興太宮→慈濟宮→田府元帥,在各宮廟的接待下祈福拜拜,保佑親師生平安,校慶圓滿成功,聖火隊所到之處受到居民不少加油的掌聲,聖火車更繞行大灣、東寮及美豐等社區,為校慶活動傳播佳音。

圖文:市議員陳昆和與謝財旺、學甲警分局長翁誌宏、學甲區公所代理區長王文波、教育局督學鄭秀貞、校長蔡淑芬、校慶籌備會主委周益生等人的鳴槍下,揭開序幕。(記者林易緒/翻攝)

校長蔡淑芬表示,六十週年走過一甲子的歲月,東陽國小校園有著許多人滿滿的回憶,是學校歷史的見證更是無形的資產,4月2日校慶當日學校特別規劃「老照片展」並開放校史室,讓校友由一幅幅的照片及歷史文物中回憶過往,而學校也以「學生畫展」、「孕育之樹」公共藝術剪綵,展現近年來推動美感教育的成果,晚上聯誼餐會暨傑出校友表揚,提供校友與師長敘舊共話當年的機會,滿滿的校慶活動歡迎大家一起來參加。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
613則報導
60則影音
0則OnTV

作者其他報導

學甲東陽國小60週年校慶校友參與路跑暨聖火傳遞揭開序幕

搜尋表單

目前累積了158,326篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,326篇報導

11,544位公民記者