健康事業心疼農民 全員推動「惜食行動」

文字-A A +A

受全球疫情、極端氣候等問題打亂台灣農業的採收、運送、進出口,農民叫苦連天,加上高麗菜價崩跌,部分農民甚至因採收不敷成本打算任其腐敗。晶璽企業董事長何修榕得知消息後相當心疼,強調「高麗菜是相當珍貴的食物應該要珍惜,菜價崩跌除了農民的辛苦白費,栽種過程產生的碳足跡,也徒然增加環保負擔」,便主動發起「惜食」活動。

由何修榕所帶領的健康集團,秉持「輕運動、食健康、享生活」經營理念,長期積極參與公益活動並推廣健康概念為志業。為落實企業回饋社會責任,並展現對台灣農業面臨危機關懷,除親自投入對農民的一份支持,同時也鼓勵員工一起加入傳遞溫度行列,希望藉一己之力達到拋磚引玉作用,讓更多企業一同注入愛心來幫助農民,也提升民眾對台灣這片土地的關愛。何修榕表示,除了認購高麗菜、白蘿蔔、鳳梨來幫助農民外,也被他們對這片田地、果園的情感堅持給感動到,感謝有機會貼近民心,讓企業也擔任了相當重要的溝通角色。

雲林縣長張麗善說,高麗菜現正進入盛產季,加上疫情導致市場需求量低,菜價下滑,已對農友造成很大壓力。除了特別感謝晶璽企業力挺雲林農業,為農民適時注入一股暖流。也希望藉由這次的公益活動,透過食農教育、生態教育,讓我們的下一代更加了解,我們每日所吃到的農作物,是透過農民辛苦栽種而來,期望大家能更珍惜每份得來不易的糧食。

健康集團決定全員出動!數十位健康管理師也一同響應,加入推廣台灣蔬果的行列,以傳遞紮實豐富的健康管理知識,介紹其農產的營養與健康吃法,讓不少老客戶也向集團詢問,表示願意購買集團商品來認購這些農產,全民一同用行動來幫助農民,共同連結溫度!

(吳漾/雲林報導)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.08.17

吳漾

加入時間: 2011.08.17
156則報導
5則影音
0則OnTV

作者其他報導

台灣高鐵 8日苗栗台中區間單線雙向運轉

2021-08-07
瀏覽:
2,651
推:
55
回應:
0

疫情嚴峻!高鐵宣布減班 每周運轉剩845班次

2021-05-18
瀏覽:
1,433
推:
73
回應:
0

疫情升溫 高鐵5/15~6/8實施全車對號座

2021-05-11
瀏覽:
1,037
推:
2
回應:
0

南投螢火蟲季 四月初閃亮登場

2021-04-10
瀏覽:
1,366
推:
82
回應:
0

台鐵最美區間車4/1首航 清明連假坐得到!

2021-04-02
瀏覽:
1,519
推:
32
回應:
0

健康事業心疼農民 全員推動「惜食行動」

搜尋表單

目前累積了162,490篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,490篇報導

11,704位公民記者