彰化大停電影響逾20萬戶 王惠美向台電反映儘速供電

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化地區今(17)日上午9時6分,發生大規模的停電事故,經台電確認事故點為供電系統上游之供電線路故障,因此使得下游的配電線路用戶產生停電,停電範圍有溪湖、溪州、北斗、埔鹽、芳苑、二林等鄉鎮,受影響停電戶數超過20萬戶。這次大停電發生在南彰化,造成彰化縣福興及芳苑兩個工業區生產停頓,部分機具及產品受損,彰化縣長王惠美在第一時間得知情況,隨即向台電反映,希望能即早排除Bus損壞狀況,儘速恢復全面供電。

彰化大停電影響逾20萬戶 王惠美向台電反映儘速供電(圖/台電公司提供)

王惠美指出,這次大停電最主要的原因是變電系統出了問題,現在大部分地區已緊急搶修完畢,僅剩一小部分地區,還沒完全恢復供電,台電承諾將以最快的速度做搶修,以便恢復全面供電。

王惠美表示,再次的呼籲所有的鄉親,節能減碳、節約民生用水,各方面大家都要更加用心,因為確實我們的資源有限,特別是夏天即將到來,雖然,縣政府有一些相關的輔助與配套的措施,也希望大家多採買使用節能的商品,然後冷氣度數的方面,希望大家不要貪一時的很舒服,增加我們電的耗能,再次拜託大家,夏天即將來臨,一起節能省電、省水。

台電公司表示,台電人員於事故發生後,隨即啟動自動化系統,利用轉供方式,陸續恢復下游約14萬多用戶之用電,上午11時仍有約7萬餘戶未復電,台電已加派人手,進行緊急復電應變措施,將儘速為尚未來電之用戶復電,下午12時10分已全數復電,配電系統恢復原供電狀態中,假如仍有停電應屬個案,如為高壓用戶無電,將請用戶洽所屬之電氣承裝業或顧問公司詢問如何讓其開關復歸,才能恢復供電狀態,今天彰化大停電,造成民眾不便,台電深感抱歉!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,472則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化大停電影響逾20萬戶 王惠美向台電反映儘速供電

搜尋表單

目前累積了159,938篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,938篇報導

11,622位公民記者