全台水情拉緊報 八里療養院提醒可用稀釋漂白水「節約用水、安心防疫」

文字-A A +A

      由於去年度無颱風侵襲,今年冬季降雨量偏少,全台水情持續吃緊,許多水庫蓄水量紛紛拉起警報,八里療養院提醒,如面臨停水,可善用儲備水與稀釋漂白水,亦能達到防疫效果。

      平時在家中,我們可以用1公升的清水配上10C.C家用含氯漂白水作為稀釋漂白水進行環境清潔,如果家裡沒有測量工具,可以利用家中湯匙與保特瓶簡易配置,先用1湯匙含氯漂白水,再加上1保特瓶(中瓶)約1,250c.c.清水攪拌,做成稀釋漂白水。但經稀釋的漂白水,存放時間越長,殺菌能力便會降低,所以建議最好在24小時內用完。

      八里療養院提醒,除了環境清潔外,洗手仍是現行防疫首重之要,「內、外、夾、弓、大、立、腕」是濕洗手的主要步驟,仔細的清潔手部可以有效保護我們避免病菌侵害,若在限水期間無水可用,民眾可依循乾洗手口訣「內、外、夾、弓、大、立、完」來保護我們自身健康,藉此達到安心防疫的目標。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
61則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

全台水情拉緊報 八里療養院提醒可用稀釋漂白水「節約用水、安心防疫」

搜尋表單

目前累積了161,399篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,399篇報導

11,668位公民記者