換裝瓦斯桶不慎意外多 彰化消防局籲安全程序愛注意

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕日前彰化縣花壇鄉一家餐廳疑似換裝瓦斯桶不小心,瓦斯大量外洩引起如噴火龍般的火勢,造成2名員工灼傷送醫,也因餐廳老闆反應得快,立刻關閉瓦斯桶開關閥,火勢才沒有繼續擴大,得以讓傷亡降到最低。彰化縣消防局表示,近年也常發生因換裝過程不慎,造成意外事故屢見不鮮,提醒民眾換裝瓦斯桶謹記三步驟安全程序!

換裝瓦斯桶不慎意外多 彰化消防局籲安全程序愛注意(圖/畫面翻攝,以下皆同)

彰化縣消防局表示,以花壇鄉案例來看,餐廳老闆在瓦斯桶起火時立即關閉瓦斯桶開關閥,是正確處理方式,但要提醒民眾,換裝瓦斯桶最好由瓦斯行專業的員工來操作,並且一定要記得3步驟換裝瓦斯桶安全程序,一、先關閉瓦斯桶開關及周圍火源;二、換裝後一定要確認是否接好、密合;三、可將肥皂水塗抹在調整器接合的地方,如果有氣泡就可能有 外洩情形,應馬上關閉瓦斯桶開關閥。到達安全位置,儘速通知瓦斯行派人檢修或撥119通報消防單位協助處理。

彰化縣消防局強調,使用瓦斯是我們的生活日常,瓦斯本無害,不慎變成災。時時提醒每次使用時多一點小心謹慎,千萬不要便宜行事,就可闔家平安不擔心!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,758則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:18

換裝瓦斯桶不慎意外多 彰化消防局籲安全程序愛注意

搜尋表單

目前累積了157,030篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了157,030篇報導

11,512位公民記者