貓羅溪畔群牛渡溪實境秀 場面壯觀吸引民眾搶拍

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/芬園鄉報導〕位在台中市與彰化縣芬園鄉交界處的貓羅溪畔,日前出現上百頭水牛、黃牛傾巢而出,集體從南岸渡溪到北岸,哞哞叫聲此起彼落,吸引各路攝影愛好者在岸上卡位搶拍,一睹壯觀景象。

牛群渡溪的河段位於彰化市、芬園鄉及台中市烏日區溪尾里,牛群時多時少,經常在數十頭到上百頭之間,由於烏溪灘地廣闊,綠意盎然,適合牛群放牧,長年來形成一股壯麗的生態景觀。

貓羅溪畔群牛渡溪的壯觀景象照片在網路上爆紅後,吸引不少民眾紛紛前往欣賞拍照,造成附近交通大亂,也引發相關主管單位介入輔導飼主,解決亂象叢生。

不過,據知情人士透露,飼主大吐苦水,反映再日常不過的牛群放養生活,卻因民眾拍照上傳網路很聲名大噪,但也引來不必要的關切,因此近期將不再進行放養牛群,等待這波熱潮過後,再打算下一步是否回歸牛群放養。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,825則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

貓羅溪畔群牛渡溪實境秀 場面壯觀吸引民眾搶拍

搜尋表單

目前累積了157,268篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,268篇報導

11,515位公民記者