彰化郵局捐熱血郵愛心 李瑞華局長邀挽袖捐熱血

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕受新冠肺炎疫情影響,民眾捐血意願降低,春節期間至今捐血袋數相較去年同期減少許多,中華郵政秉持熱心服務、回饋社會之理念,發起「捐熱血郵愛心」呼籲全民熱心捐血,以紓解國內血荒期,今(2)日彰化郵局與台中捐血中心合作辦理「郵政壽險捐血月」活動,捐血車開到彰化中央路郵局前,提供民眾捐血服務,以實際行動落實企業關懷理念,彰化郵局局長李瑞華邀請大家一同挽袖捐熱血、做愛心。

李瑞華表示,中華郵政自民國九十二年起,持續辦理全國性捐血活動,發揮博愛助人精神,彰化郵局響應「捐血一袋、救人一命」的公益理念,鼓勵郵政同仁及民眾踴躍參與捐血,並為感謝熱心捐血者,凡參與這次活動之捐血人,除贈送禮卷外,另為吸引民眾踴躍捐熱血,再加碼贈送316不銹鋼便當盒,邀請社會大眾一同發揮大愛加入捐血行列。

捐熱血郵愛心,今天不少來郵局辦理業務的民眾及郵政員、郵務士送完信回到郵局,也紛紛自發性捲起衣袖,一起響應彰化郵局捐血活動。另外,彰化郵局政風室亦設置廉政專區,配合政府推廣廉政教育,辦理反貪宣導活動,深化民眾廉潔概念,共同落實乾淨政府,誠信社會。

彰化中央路郵局洽公民眾林先生表示,捐血是非常有意義的事,平常就有捐血助人習慣,經常利用勤餘時間捐血,因此也來響應中華郵政「捐熱血郵愛心」活動,讓自己的熱血幫助許多需要幫助的人。

彰化郵局也貼心提醒愛心捐血民眾,為配合衛生福利部疾病管制署政策,近日有中、港、澳、南韓旅遊史者,應居家檢疫14天,建議暫緩捐血28天,若身體有出現感冒不適症狀,或曾被確診感染新型冠狀病毒治療痊癒者及曾與確定病例之密切接觸者,亦應暫緩捐血28天,讓捐血活動在防疫的同時確保公益的本質!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,815則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化郵局捐熱血郵愛心 李瑞華局長邀挽袖捐熱血

搜尋表單

目前累積了157,246篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,246篇報導

11,515位公民記者