愛在彰化看見溫暖陽光 慈濟人醫會關懷街友十年情

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化慈濟人醫會結合人安基金會、慈濟志工每月定期街友義診、義剪,活動十年來不曾間斷,近日在落實防疫機制下,前往彰化市老人文康活動中心辦理義診、義剪服務,讓街友感受到人間有愛關懷的溫暖。

愛在彰化看見溫暖陽光 慈濟人醫會關懷街友十年情(圖/慈濟基金會提供,以下皆同)

慈濟基金會表示,十年前,中區慈濟人醫會在人安基金會台中站舉辦街友義診活動,彰化街友由人安基金會專程戴往台中參加義診,直至2011年2月20日中區慈濟人醫會在彰化啟動首次街友義診活動,10年來每個月定期前來為街友義診、義剪,而彰化人醫會召集人分別由郭顯懋醫師、林榮威醫師、唐龍文醫師相繼愛的接棒,邀約當地醫事背景人員共襄盛舉,行善造福。

街友義診滿十周年,當天彰化慈濟人醫會成員包括醫師、藥師、護理師共17位,以及慈濟志工、人安基金會志工,齊聚彰化市老人文康活動中心為街友服務,期望未來大家一起持續合作,但更不捨的是街頭上仍有無家可住的寒士。

彰化慈濟人醫會窗口唐龍文表示,去年因為Covid-19疫情讓人人自危,醫療院所也有管制,但秉持著「醫療專業,要給有需要的人,街友多使用者慢性病藥,義診不能中斷!」,街友屬於社會較弱勢族群,義診,持續做,就對了!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,794則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:18

愛在彰化看見溫暖陽光 慈濟人醫會關懷街友十年情

搜尋表單

目前累積了157,168篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,168篇報導

11,515位公民記者