拆穿毒品易容術 五福員警防制毒品宣導

文字-A A +A

青少年施用新興毒品致死時有所聞,而吸食毒品的年齡層逐年下降,甚直接流入校園。新興分局五福二路派出所員警見此現況,便於日前在派出所內與山達基教會孩童及家長共同舉辦一場毒品防治宣導。

員警劉冠甫擔任講者,向孩童及家長們介紹最新穎的毒品種類及施用毒品後產生的各種危害。劉警員細心說明區分毒品與一般零食包裝的不同,小朋友們與劉警互動熱烈,充實的宣導內容使小朋友們超專心。

之後劉警帶領著山達基教會的小朋友們,組成一組小小反毒宣傳大使,於新興區新崛江內,搭配紙板道具再向民眾宣導毒品的種類及危害。有小志工現學現賣,認真分享員警教導內容,完整解說引路人拍手稱讚。

教會發言人許力友表示,教會秉持創始人L. 羅恩 賀伯特理念,長年推動反毒行動,此次活動前先在派出所接受防治教育,不僅夯實小志工的反毒基礎,也增加小志工拒收毒品的技巧與勇氣。小志工宣導可愛模樣也吸引民眾關注,民警結合加深反毒宣導效果,發揮一加一大於二的效果。

所長許志萍表示,藉著這樣寓教於樂,身體力行的活動,不僅讓孩童們認識新穎毒品,了解毒品的成癮性及危害性,還讓來參加的家長們一同獲得新資訊,在校內及校外共同宣導,期望能相得益彰得到雙倍的效果,遠離毒害。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
151則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

拆穿毒品易容術 五福員警防制毒品宣導

搜尋表單

目前累積了157,267篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,267篇報導

11,515位公民記者