北漂青年返鄉妝點社區門面 彩繪鬼滅之刃創打卡點

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/田中鎮報導〕走進彰化縣田中鎮碧峰里狀元第社區的入口處,過去只是單純的紅色鐵皮建物,經過一個春節假期後,過去單調紅色鐵皮建物外觀已妝點新裝,彩繪當紅動漫作品《鬼滅之刃》的炎柱以及漪窩座,立即吸引著大家的目光,不僅讓社區添增不少特色,更創造新的拍照打卡熱點。

田中鎮碧峰里長蕭文忠表示,這片牆壁是社區許姓住民所有,他的兒子許立群目前在台北市101大樓工作,雖然不常回家但是卻有讓家鄉增加亮點的想法,經過雙方面溝通之後,由他出資購買漆料,許立群利用年假的時間趕工彩繪,整個年假的時間幾乎都是在進行彩繪的工作,甚至畫到凌晨兩、三點,大年初五還專程向公司請假完成最後的彩繪工作之後才安心北上,而彩繪的地點就是在該社區的入口處,除了添增社區的特色之外,更成為拍照打卡的熱門景點。

北漂青年許立群表示,離鄉背井在台北生活,幾個月才會回到田中鎮的老家一次,每次回家都思索著如何來替自己的故鄉增添特色,加上自己有彩繪這方面的興趣,就跟家人以及里長商量之後,決議利用過年年假來完成這項計畫。之所以會選擇畫上目前時下流行《鬼滅之刃》動漫中的人物,就是希望可以吸引更多年輕人的目光,讓故鄉的住家社區可以藉此來吸引注意的目光,甚至可以成為一個拍照打卡的小景點,將可以提升故鄉的知名度,也算是對故鄉做出小小的貢獻。

對於願意犧牲六天的年假來進行彩繪,許立群則是毫無怨言,他表示,原本休年假就是希望回到故鄉多多陪陪家人,而且過年期間外出人車擁擠,剛好利用這個時間來完成彩繪任務,也算是很棒的年假。

田中鎮長洪麗娜知情之後立即前往關心,對於北漂青年在返鄉過年的時候,還願意犧牲假期來幫社區美化,則是深表認同,洪麗娜表示,將清查全鎮各里適合彩繪的地方,爾後舉凡有年輕人願意跟許立群一樣,而且擁有這方面的才能,公所以及里辦公室將會善用資源來配合,讓更多在外的遊子願意利用休假的時間,回到故鄉貢獻所長,打造田中鎮成為一個充滿藝術宜居的城鎮。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,382則報導
4,526則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:12
4:30

鹿港鎮植樹節種桂花樹 桂花巷藝術村可望飄香

2021-03-06
瀏覽:
816
推:
2
回應:
0
4:12
3:21

彰化就業中心五場徵才今開跑 釋逾九百個職缺

2021-03-06
瀏覽:
1,141
推:
2
回應:
0
1:55

南郭國小就業博覽會13日登場 釋出逾千職缺

2021-03-05
瀏覽:
1,239
推:
2
回應:
0
4:09
3:15

彰化縣慶祝三五童軍節 童軍齊聚溪湖糖廠同歡

2021-03-05
瀏覽:
2,384
推:
4
回應:
0
3:10

彰藝中國中部美術班畢業展 「山頂上」秀創意

2021-03-05
瀏覽:
3,007
推:
2
回應:
0

北漂青年返鄉妝點社區門面 彩繪鬼滅之刃創打卡點

搜尋表單

目前累積了155,380篇報導,共11,464位公民記者

目前累積了155,380篇報導

11,464位公民記者