明道大學校園唯美浪漫爆表 彰化走春拍照熱門景點

文字-A A +A

〔記者林明佑/埤頭鄉報導〕春節假期想拍網美照卻又不想人擠人?來彰化埤頭鄉的明道大學校園準沒錯,佔地30公頃的廣闊校園是有機生態環境,無論是充滿人文藝術氣息的追風詩牆、王秀杞雕塑公園、圖書館旁的木造日語情境教室、蠡澤湖畔可愛的鴨鵝群、有著老虎窗的歐式小木屋,或是最適合溜小孩的大草坪,及秋冬時節整排美得不像話的落羽松,都讓人一不小心就用手機拍出了不修圖美照!

明道大學校長郭秋勳說,創校時便設定發展為有機生態校園,佔地30公頃的校園裡種了1萬多棵樹、並保留了70%以上的綠地,加上蠡澤湖及鏡湖2座湖泊,構成豐富的自然生態,明道校園在2010年就被評選為是五星級美景的校園,常吸引許多部落客或攝影愛好者前來拍照。

郭秋勳表示,若要他推薦明道大學校園拍照景點,他選擇推薦充滿濃濃文青風的文學步道,從追風詩牆的長廊延伸到人文大樹、蕭蕭玄思道,一路拍到鳳凰詩園,隨處都有轉角遇到詩的文學驚喜,尤其現代的年輕人走路愛看地上,在鳳凰詩園裡,有一灰一黑兩色錯落的地磚,在不經意的地方,就看見蘇東坡、鄭愁予,甚至是George Gordon Byron的詩句,增添不少生活中的樂趣。

手機攝影神人級的數位設計系主任郭致良說,以手機攝影而言,初學者可善用相機中的九宮格線,在拍照構圖時能迅速掌握畫面架構,將拍攝主體放在井字的交叉點,就能簡單凸顯拍攝主題重點,善用不同的明暗光線,有時也會創造出媲美修圖效果的美感或有趣的效果。

郭致良認為,若要拍明道校園,主角則非樹木植栽莫屬,從夏天黃金雨般的阿勃勒,11月怒放炸裂的聖誕白雪,到元月份由綠轉紅,加上黃綠色交織出整排冬日落羽松,那美的如詩如畫的一片紅,似乎在慶祝新的一年來臨,明道的校園景物有日夜及四季的變換,同一個景物在不同角度、不同光影都會產生不同的美感,大家走進校園時,不妨拿起手機拍滿拍好。

明道大學總務長許海森說,大學校園美景應該是公共財,明道校園是友善校園,原本附近居民就會扶老攜幼來校園散步或騎腳塔車,有無償開放遊客入校。整個校園都是有機生態環境,除了湖畔自在行走的鴨鵝,最近還多了2隻可愛的乳牛,湖畔落羽松及幸福相框的大草坪,很適合帶上野餐墊,孩子奔跑玩耍放電、放風箏,共度親子時光。

許海森強調,網美們無論是要復刻《傳聞中的陳芊芊》中的趙露思在明道戶外球場的可愛清純,或是個性女團HUR中的蒙古女孩巴倫月的鄰家羞澀,今年春節若不想到熱門景點人擠人,歡迎來明道校園放鬆心情,享受美好春光,欣賞美景拍美照,但記得入校園請配合防疫中心規定,實名制登記喔!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,974
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,828
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,486
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,318
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,724
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,335
推:
3
回應:
0

明道大學校園唯美浪漫爆表 彰化走春拍照熱門景點

搜尋表單

目前累積了164,645篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,645篇報導

11,789位公民記者