呆萌小黑誤入西濱公路 公路人即刻救援暖人心

文字-A A +A


影像來源:第二區養護工程處

  台灣西半部快速道路網遍布,不管是高速公路或橫向連接的快速道路,節省了用路人行車的許多寶貴時間, 但是快速道路因為行車速度快,為了預防動物誤入而造成路殺事件,引發交通事故甚至造成用路人生命及財產的損失,在公路沿線增加柵欄圍網將動物阻隔於外,或引導動物走向路面上方之動物廊道或道路下方的箱涵,以保障用路人及動物生命財產的安全,像三工處在台26線墾丁國家公園段的護蟹任務就是其中成功的範例之一。
  今年2/1下午,公路單位接獲通報 ,在台61線大安交流道附近的139.5K處附近有緊急狀況 ,一隻小黑狗誤入台61線,受困於紐澤西護欄與隔音牆夾縫中,受驚嚇的小黑眼見來往穿梭的車流嚇得不知所措,幸好一臉無助的呆萌黑狗並未輕舉妄動,二工處的工務段接獲通報後隨即派遣工作同仁派遣工作車、標誌車與防撞拖車即刻前往救援~有驚無險的把受困的小黑狗順利帶離護欄處,成功的即時解救了這隻呆萌的小黑狗!

影像來源:第二區養護工程處
  小黑獲救後乖巧的讓工務段人員抱在懷中,進到車內後露出燦爛的笑容,彷彿是在對工務段大哥們表達謝意。 
  公路總局公路人粉絲專業貼出此即時救援的影片後,有網友就分享並謝謝提供訊息與前往救援小黑的公路人 還好小黑夠聰明,懂得躲在護欄外 加上它應該也夠乖巧,否則工作人員也很難幫他 有網友說:無親無故 對任何生命施以援手 不求回報,當下即是菩薩心腸 。 護餵浪愛公民動保志工團群則說: 不僅守護用路人~更珍惜每個小生命 救援動物、生態工法防止路殺等等 皆是盡與承擔的責任與使命 謹此感謝每位公路英雄們~有您們真好。
   有網友說:溫馨的小故事,每次都讓我們有大大的感動。很多網友看到這個訊息後,紛紛對工務段救援小黑狗的大哥們致上謝意,感謝這些公路英雄對小黑的即時救援。

影像來源:第二區養護工程處

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,713則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

呆萌小黑誤入西濱公路 公路人即刻救援暖人心

搜尋表單

目前累積了162,577篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,577篇報導

11,704位公民記者