新北春節平安袋送暖迎新春 侯友宜--讓弱勢「牛好日子」過好年

文字-A A +A

【主任 彭可/新北報導】陳宥軒編輯  #警訊時報北部採訪中心

新北市春節平安袋貼心服務邁入第6年,幫助無數弱勢家庭溫暖過春節,市長侯友宜今(2)日感謝各界認捐2,000份春節物資平安袋,提供弱勢、兒少、街友索取,平安袋及緊急採買金將分派到新北市轄166個據點,讓需要幫助者都能「牛好日子」迎新年。

侯友宜表示,春節期間有許多弱勢家庭無法過一個好年,加上今年新冠肺炎疫情嚴峻,需要幫助的人更多,新北市每年在春節期間發送平安袋,有保暖衣物及各項物資,希望幫助這些弱勢家庭也可以溫暖過好年。

除了發送平安袋外,市府許多相關局處持續提供服務,侯市長說,像是警察局的「113保護專線」、教育局的「幸福保衛站」餐食供應,這些單位春節期間24小時不打烊,希望大家都能平安溫馨過節。

新北市春節貼心服務已連續辦理6年,今年除了各民間團體、宮廟熱心協助外,台灣優衣褲(Uniqlo)有限公司也加入捐助行列,提供5,000件冬衣及15,000份口罩,幫助兒少與弱勢家庭。

社會局表示,春節期間市府各局處也強化關懷及追蹤機制,結合民間團體及志工資源,提供有兒少的家庭關懷照顧。此外,「113保護專線」及「守護幼苗專案」等多元通報管道也不中斷,一同守護弱勢兒少及家庭安全。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2020.10.22

ke靖-停權

加入時間: 2020.10.22
32則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:22

新北春節平安袋送暖迎新春 侯友宜--讓弱勢「牛好日子」過好年

搜尋表單

目前累積了157,370篇報導,共11,518位公民記者

目前累積了157,370篇報導

11,518位公民記者