屏東咖啡園區開幕 打造「屏東咖啡P-Coffee」品牌

文字-A A +A

        為帶動屏東咖啡產業自主發展及產業經濟,屏東縣政府積極扶植在地咖啡產業,為屏東咖啡創造更高的經濟價值。縣府在昨天(2)於烏拉魯茲部落入口舉辦「屏東咖啡園區」揭牌儀式,縣長潘孟安、立法委員周春米及各級代表貴賓蒞臨現場,見證「屏東咖啡」歷史的新里程碑。

       縣長潘孟安表示,屏東的咖啡雖歷史悠久,但在過去時如同散兵作戰般各自發展,無法產生具有規模的經濟,為此縣府自六年前就積極將「咖啡」作為原鄉部落的產業升級項目,輔導農民精進栽種、培育等技術,並打造平台培養杯測師,讓屏東咖啡品質更提升,與國際接軌。

        而除了生產外,縣府也以莊園為概念,協助鄉鎮發展特色咖啡,不僅能彼此交流精進更打造出獨一無二的「屏東咖啡P-Coffee」品牌。 縣長潘孟安指出,咖啡產業園區以三生一體的發展模式,咖啡體驗館提供烘焙及手沖DIY體驗、多媒體教室與咖啡產業解說等為主;咖啡產業技研中心則提供咖啡農農藥快篩烘焙、加工包裝,更有國際認證之咖啡教室做為人才培育及杯測等使用;而咖啡展銷中心則鼓勵青年返鄉販售屏東咖啡、特色餐飲、文創商品及舉辦假日音樂市集等。

        未來也將串連屏185線道週邊景點帶動觀光熱潮,吸引更多愛好咖啡者蒞臨。 吾拉魯茲永久屋部落設立後,雖解決居民們的居住問題,但後續如何發展才是最大的考驗,為此縣府將其打造成為屏東咖啡特色產業園區,帶動地方產業發展,並扶植屏東各產區咖啡農及業者強化經營與消費服務能量。

        也期許透過整合各鄉特色咖啡進駐,以產區模式共同建立Pcafé,並將產品完整包裝、行銷,推廣到全台甚至國際市場,提升屏東咖啡能見度。

   

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏東咖啡園區開幕 打造「屏東咖啡P-Coffee」品牌

搜尋表單

目前累積了162,499篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,499篇報導

11,704位公民記者