110年度苗栗縣各界慶祝農民節表彰大會

文字-A A +A

【記者彭丁賜/ 陳宥軒編輯報導】#警訊時報北部採訪中心

苗栗縣農會今日上午在苗栗市農會推廣部,慶祝農民節並表彰優秀農民、績優農會人員,副縣長鄧桂菊表示,苗栗縣以農為本,縣府會持續協助農民提升生產技術、加強行銷推廣、推廣在地特色農業並確保食品安全衛生,以增進農民收入和權益。

副縣長鄧桂菊感謝農民辛勤、認真的耕作,生產出優質的農產品,肯定鎮農會理監事會及總幹事努力經營,讓會務蓬勃發展,她表示,縣府農業處會持續落實輔導、協助農會推展會務,也鼓勵農民向友善環境前進,讓優質農業永續經營,消費者也能吃得安心又健康。

接受表揚的有2020年獲評高產茸鹿的黃炳堆、鄭炳霖、姚金七、鄧鎮興、林燦揚;獲得32屆全國模範農民的林智傑;苗栗縣農業推廣志工績優農會頭份市農會;優良志工卓蘭鎮農會黃月清及苗栗市農會吳玉貞,大會亦表揚農業楷模、農會資深人員、農事小組長、農事、四健、家政組等有功人員。除表揚外,大會也準備了摸彩及表演活動,現場相當熱鬧。  

農民節慶祝大會,由縣長徐耀昌、縣農會理事長曾武雄及市農會理事長邱源錦聯袂擔任主席,副縣長鄧桂菊、立委徐志榮夫人王慧珍、縣議會議長鍾東錦、縣議員余文忠、苗栗市長邱鎮軍、苗栗農改場場長呂秀英、農業處長陳錦俊及各鄉鎮農會代表人員都到場祝賀。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2020.10.22

ke靖-停權

加入時間: 2020.10.22
32則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

110年度苗栗縣各界慶祝農民節表彰大會

搜尋表單

目前累積了157,270篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,270篇報導

11,515位公民記者