面見市議員探詢支持信義綠鑽森林公園的可能性─信義綠鑽森林公園系列報導五十七

文字-A A +A

好奇寶寶經由地方有力人士推薦去找市議員許淑華女士,告訴寶寶許議員為台北市發聲不夷餘力,是可以信賴的好議員,寶寶帶著姑且一試的心情,踏進許淑華市議員的市議會研究室。許議員不在,寶寶與副主任黃仲微女士對話,太多點要談不知從何說起?寶寶將公民新聞平台打開,讓她看到寶寶的努力。當場不能說明清楚,寶寶告知將以報導呈現今天的造訪。

 

1.國家社福用地,變更成為商業用地,讓財團作為營利之用,是庶民與財團資源分配的失衡,將拉大M型社會的差距!政府以「活化」國有土地之虛華詞藻,讓原屬人民所有的公共資產,轉手財團營利之用。

國有土地活化,廣慈博愛院在馬市長任內已經相中─系列報導五十四
2. 國家社福用地變更為商業用地,在環評與都審未通過前,未能保障弱勢族群住的權利

3.廣慈博愛院BOT案全部6.4公頃內之756棵大樹,將被移植,信義區的肺不僅將被摘除,新興的商業區增多交通流量,名義上保留的公園綠地,其實也歸劃成地下停車場,無法長成美麗生態大樹,空氣品質頓時惡化!

廣慈樹木瘦身了?(把我們BOT吧─信義綠鑽森林公園系列報導十八)

誰會來保護我們的樹?(把我們BOT吧─信義綠鑽森林公園系列報導二十一) 

公園路燈管理處答覆「永續臺北,拯救廣慈756棵大樹」(廣慈綠活森林公園系列報導二十二)

財政局回覆綠樹原地保留200棵─ 將繼續溝通─「永續臺北,拯救廣慈756棵大樹」(廣慈綠鑽森林公園系列報導二十四)

台北市財政局回復廣慈博愛院BOT案投標廠商初步植栽計畫避重就輕(系列報導三十八)

資訊透明化是在保護誰?以廣慈BOT案為例(系列報導三十九)

「老樹的故事」特展之省思 (信義綠鑽森林公園系列報導三十一)

申請參與樹保勘驗,被市政府排拒─信義綠鑽森林公園的夢想如何能實現(系列報導四十)

4.信義捷運東延線的建置,問題多多。a.包括廣慈附近除得標財團外無其他商圈,顯然為其量身訂做捷運兩站,明顯工程建設圖利單一財團,b. 兩站距離才1.5公里花費鉅額125億規劃,實際完工無可預計追加預算金額。c. 尾軌要到玉成公園,屆時很多樹木、現有游泳池、剛建成的地下停車場都會影響,並未告知社區民眾,做到良好民眾溝通,d. 無交通上的網絡效應,鉅額建設無實質效益,e.六次環評強行過關,環境評估品質堪虞。

台灣人公評─124億信義東延線(把我們BOT吧!─信義綠鑽森林公園系列報導七)

5. 廣慈BOT案尚未做環評與都審,財團已經違法動工!

廣慈BOT案偷跑動工 台北市政府請取締違法!─系列報導五十

廣慈BOT案還沒環評廠商已經開始動工破壞環境生態─信義綠鑽森林公園系列報導五十五

6. 廣慈BOT案是市政府賤租國有土地,6.4公頃的大塊土地,僅年收2億,當中光停車費就可年營收3600萬,還要賠上信義捷運東延線的資金與營運維修成本。

由「熱門話題-台北不能窮得只剩下錢」想到廣慈博愛院BOT案的不合理 系列報導五十一

建設捷運信義東延線不是台灣吃緊財政的聰明選項(系列報導四十一)

國土BOT案算盤請再打打,以廣慈BOT為例(信義綠鑽森林公園系列報導三十)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,698則報導
291則影音
6則OnTV

作者其他報導

面見市議員探詢支持信義綠鑽森林公園的可能性─信義綠鑽森林公園系列報導五十七

搜尋表單

目前累積了189,559篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,559篇報導

12,954位公民記者