徐修齊府城傳愛捐贈100萬元助南市弱勢 黃偉哲親頒感謝狀表揚善舉

文字-A A +A

警訊時報北部採訪中心【主任 彭可/報導】

台南市政府市政顧問徐修齊長年熱心公益、關心市政,支持市長黃偉哲「照顧弱勢優先」之施政理念,今(13)日上午親至台南市政府捐贈新臺幣100萬元善款,支持台南市政府社會局協助轄內近貧及弱勢家戶。市長黃偉哲親自頒贈感謝狀,感謝徐顧問的熱心公益,以及用實際行動給予市府與社會局對照顧弱勢的肯定。  

徐修齊市政顧問於去(109)年7月捐出100萬元予本市社會局社會救助金專戶,用以照顧弱勢,時隔半年再度捐贈100萬元。市長黃偉哲表示,徐顧問早年白手起家,勤勞刻苦,開設「百利製藥工業有限公司」,經營事業之餘,樂善好施、關心鄉里,並時常以實際的行動關懷及照顧弱勢族群,充分發揮「人飢己飢、人溺己溺」的精神。透過本次的捐贈,除體現徐顧問之企業社會責任外,並期能邀請更多善心人士共襄盛舉,讓社會各界有錢出錢、有力出力一起做公益,將正能量傳遞到社會各個角落。

黃偉哲除特別感謝徐顧問的大力贊助,更表示這兩次的捐款無疑給了市府在推動「照顧弱勢優先」的理念上給予最大的支持與鼓勵,在政府資源有限的情況下,更需結合無窮的民間資源,讓社福資源滙集來自公私單位的能量,發揮加乘效果。他代表台南市188萬市民,對徐顧問以及台南市好人好事運動協會,致上最高的敬意與謝意,未來希望可以透過更多的公私協力合作,造福更多本市弱勢民眾,創造更美好的大台南。

捐贈活動市議員蔡筱薇及陳昆和也到場致意,黃偉哲也特別感謝陳昆和議員日前捐贈這屆議員任期的所有薪水以及選舉時的補助款,做為社會公益及急難救助之用,不僅造福鄰里弱勢,也為公眾人物推動社會公益樹立良好的榜樣。

社會局表示,針對民間捐贈除定期將每筆捐款資訊公開,達到公開責信之目的,每筆善款也都會妥善運用,讓民間資源真正幫助到需要的對象,透過關懷弱勢讓溫暖持續傳遞,也避免資源重疊或浪費的情事發生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.10.12

CoCo可

加入時間: 2018.10.12
572則報導
52則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

徐修齊府城傳愛捐贈100萬元助南市弱勢 黃偉哲親頒感謝狀表揚善舉

搜尋表單

目前累積了154,240篇報導,共11,437位公民記者

目前累積了154,240篇報導

11,437位公民記者