大葉大學企管系翻轉視角 二手市集完善弱勢助學

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕大葉大學企業管理學系近日舉辦「翻轉視角.二手市集」,由林孟儀老師帶領「平面包裝設計」課程學生,將募集到的商品重新整理、包裝,讓商品再生,盈餘將全數捐給「大葉大學完善弱勢助學計畫」。林孟儀表示,受到疫情影響,許多產業顛覆了傳統,今年的市集取名為「翻轉視角」,就是希望大家可以用不一樣的思維來看世界,因此雖然現在是冬天,他們在現場佈置了夏天的游泳圈,引導大家用不一樣的視角展望未來。

林孟儀說,學生們將募集到的二手商品與新品,整理包裝後貼上他們設計的貼紙,賦予商品新面貌,讓新主人用銅板價帶回,延續商品的生命,當中最受歡迎的商品是社頭芭樂。現場除了有包包、文具、杯子、生活居家用品、布偶吊飾、襪子、水果等商品,還有未來信,大家可以寫信給一年後的自己。

大葉大學企管系主任曾清枝指出,企管系以德國師徒制培養學生跨領域能力,開設微型創業相關課程,不只是課堂講述,老師更帶領學生走出教室,舉辦微創市集,提升就業競爭力,學生也不忘回饋社會,要將市集盈餘捐給「大葉大學完善弱勢助學計畫」。一年一度的微創市集已成為系上傳統,學生發揮創意,引進特色商品與二手物資,透過包裝行銷,讓二手商品重獲新生,學生也在辦理活動的過程,累積實務經驗。

活動總召、企業管理學系大三生陳郁雯說,這是她第一次參與市集活動,大家在一、兩個月前就開始準備,剛開始募集到的東西很凌亂,林孟儀老師一步一步教他們如何整理、包裝、分類、佈置,同學也為活動設計了logo、海報、明信片,學習到很多課本外的知識。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,098則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大葉大學企管系翻轉視角 二手市集完善弱勢助學

搜尋表單

目前累積了158,503篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,503篇報導

11,550位公民記者