職得好薪情 高市勞工局職前訓練班154名學員順利結訓秀出努力成果(1部影片)

文字-A A +A

職得好薪情  高市勞工局職前訓練班154名學員順利結訓秀出努力成果(1部影片)

高市勞工局產訓合作訓練班今(22)日舉辦結訓典禮,共有8班計154位學員順利學成結訓,各班學員並秀出職訓期間努力的成果,未來將自信地邁出自己的職涯新篇章,勞工局李煥熏局長也到場勉勵學員持續超越自己,李局長說,我相信你們也看到了自己在這段期間的努力及進步,各位都「職得好薪情」,但唯有不斷的進步,才能夠在未來職場上的競爭中脫穎而出,希望大家能展現出職訓過程中培養的堅毅特質,以樂觀正面的態度為夢想打拼。

「汽機車修護班」的結訓學員史應喬,大學韓文系畢業後,原本從事高級汽車銷售工作,因為對車的熱忱,逐漸也對汽車修護工作產生興趣,她發表感言說,在原本的職場上,不可能,也沒有人願意仔細教我汽機車修護的實作與知識,當收到職訓班的錄取通知後,高興了好幾天!同時卻沒有信心能夠勝任課程的每一天,因為,修護汽機車對女生來說,真的非常辛苦吃力,必須習慣粗重的機械操作及機油汽油混著的特殊香,每一步都非常踏實艱辛。在經過4個月的精實訓練,並考取丙級機車修護證照回報自己的努力,目前正準備乙級證照考試中,因為這項技能,讓自己有更多的機會與籌碼,即使未來重新回到汽機車銷售的業務工作,也一定能夠充分運用所學,提供消費客戶更專業的服務。

「輕食餐飲實務班」的結訓學員遲秉治,原在海軍任職少校,服役迄今已21年即將退伍,時值43歲青壯期,規劃未來將投入勞動市場二度就業。訓前,透過諸多管道,得知高雄有開設多元化且豐富的職訓課程,經審慎評估後,決定報考輕食餐飲實務班;在通過筆試及面試的考驗後,成功錄取成為學員,他非常珍惜這得來不易的機會,除樂觀謙虛積極學習各項課程外,更透過參賽來鞭策自己不斷練習,職訓期間即獲得金廚獎交流競賽金牌獎的肯定,並順利考取飲料調製丙級證照。秉治說,未來謀職將遵從老師教導,從基礎做起,逐步積累實務經驗,所以只要符合自己興趣、特長的都會去應徵,朝著築構一間完全屬於自己的店面為目標來前進。

勞工局訓練就業中心110年度第1梯次「產訓合作職前訓練班」,已於109年12月17日開始受理報名,有「食品烘焙」、「地方風味小吃」、「輕食餐飲實務」、「工業自動化工程師」、「汽機車修護」、「水電裝修實務」、「美髮設計師養成」、「美容彩顏造型」等8班,歡迎待業或失業的民眾報名,報名簡章可至各就業服務站洽詢。

高雄市勞工局職前訓練班154名學員順利結訓秀出努力成果  大寮職訓場域

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,443則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:40

甜蜜的總和

2021-02-23
2:46

職得好薪情 高市勞工局職前訓練班154名學員順利結訓秀出努力成果(1部影片)

搜尋表單

目前累積了155,209篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,209篇報導

11,457位公民記者