全國商業類學生技藝競賽 彰化高商蟬聯全國第一

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕109年度全國商業類學生技藝競賽日前在台中市立豐原高商舉行,共有190所高中職,829位各校菁英參與競技,彰化高商成績亮麗,再度蟬聯全國第一,榮獲4項金手獎、3項優勝獎。彰化高商校長粘淑真表示,彰化高商繼104、105年度本職種蟬聯第一名後,去年度及本年度又再度連續奪得第一名,還有歷年其他職種保持連年均獲獎的優異成績,實在是全校師生老師認真教、學生認真學的成果的最佳表現,今天彰商校友會理事長鄭紹雄也特地到校,頒發獎學金給獲獎同學,以資鼓勵。

粘淑真表示,這次彰化高商參加全國商業類學生技藝競賽,獲獎分別有會計資訊職種施奕愷金手獎第 1名、程式設計職種林傑暉金手獎第 5名、職場英文職種謝蓁蕾金手獎第 6名、商業廣告職種黃辰翔金手獎第10名、網頁設計職種彭家蓁優勝第16名、商業簡報職種李睿安優勝第20名、電腦繪圖職種鄭荃昌優勝第33名,而明年度這項競賽也將移師彰化高商辦理。

彰化高商會計資訊職種,去年參加全國商業類技藝競賽已勇奪第一,今年再度封王,深獲評判教授好評,且在術科項目拿到了100分滿分佳績。選手商業經營科三年級施奕愷同學表示,在二年級時就參加校內技藝競賽,經過數個月勤奮練習,進而成為代表彰化高商參賽的正選手,每天都在學校技藝教室努力練習,準備過程近一年,練習中難免遇到挫折,但在幾經心理建設與鼓勵之後,重拾自信,繼續努力,很高興自己成功奪得會計資訊職種金手獎第 1名。

會計資訊職種連續兩年帶領選手奪冠的指導老師侯世珍表示,平時就會選相關專業書籍來加強學生知識,並且在訓練過程中,會要求學生寒暑假及每週六返校加強訓練,另一方面也積極帶領學生參加各項校外競賽,如資訊月競賽…等,藉此提升參賽經驗。

粘淑真表示,三天的全國商業類學生技藝競賽,除了帶隊師長及指導老師們給予選手指導與協助之外,家長會長伉儷及其他老師們更是親自前往比賽會場為參賽師生們加油打氣,同時也勉勵不論競賽成績如何,都要秉持「勝不驕、敗不餒」的精神,把它當作是一次學習的契機。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,086則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

全國商業類學生技藝競賽 彰化高商蟬聯全國第一

搜尋表單

目前累積了158,459篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,459篇報導

11,550位公民記者