輕軌大南環路段C32-C1、C14-C17完成初勘!通車目標持續邁進 林欽榮:輕軌成圓逐步邁進(1部影片)

文字-A A +A

輕軌大南環路段C32-C1、C14-C17完成初勘!通車目標持續邁進 林欽榮:輕軌成圓逐步邁進(1部影片)

高雄環狀輕軌第二階段C32-C1及C14-C17路段,今(1)日完成初勘,高雄市政府將儘速報交通部履勘;楊明州秘書長表示,輕軌大南環路段通車目標邁進一大步。

交通局表示,市府於12月1日舉辦高雄環狀輕軌第二階段部分路段初勘,網羅全國各地土建、機電及營運專家9人,組成初勘委員會,由許添本教授出任總召集人,交通部亦派員列席指導。

經一天嚴格的勘查測試,共開出「履勘前須改善事項」7項,「一般注意改善事項」5項,「後續建議改善事項」17項,市府要求捷運工程局與高雄捷運公司於12月中旬前儘速完成「履勘前須改善事項」,並函報交通部履勘為目標。

初勘演練的地點及題目為C32站 (凱旋公園站),狀況為月台火災事故處理(SOP進行救災丶疏散旅客丶受傷人員處置及火場勘查善後),以及C34站(五權國小站)狀況為列車電力不足功能驗證(電力容量僅30%,如何應變及安全載運旅客到站)兩項。

總召集人許添本教授及林欽榮副市長均肯定演練相關單位聯繫通報十分到位,並以最快速度達成救援及排除事故,演練極為成功,緊急應變能力亦值得肯定。

林欽榮表示衷心感謝市府輕軌團隊及高雄捷運公司,為了環狀輕軌建設的全力團隊付出,對於初勘委員的嚴格出題,團隊均可快速反應、妥善處置,以最快速度達成救援及排除事故,獲得委員們的認可,也相當肯定團隊同仁的最佳表現。最後,林欽榮告訴輕軌團隊的每位夥伴,市民朋友的期待不僅於此,我們肩上承擔了廣大市民的期盼,這是重擔也是一份非我莫屬的榮耀,我們以2023年輕軌全線完工通車為目標,衝刺落實其邁市長指示的輕軌成圓政策,未來當我們帶著家人、朋友一起搭乘高雄環狀輕軌時,相信每位夥伴回顧起這段胼手胝足的參與過程,心中都會覺得驕傲。

楊明州秘書長出席初勘總結會議,轉達陳其邁市長關切外,並表達未來本市環狀輕軌可擴大通勤、就學、醫療、旅遊及轉乘的服務需求,讓本市交通運輸更加便民,相信在市府團隊的努力下,輕軌工程定能如期如質完成,也期勉工程團隊,做好相關規劃與管理,儘量降低對周遭交通環境的影響,讓輕軌不只是服務觀光活動旅次,也不只是大眾運具,更是市民朋友日常生活中的一部分。

交通局長張淑娟亦表示,該路段為二階輕軌首次初勘,營運通車後,大南環路段(C32經C1至C17站)營運路線將達12.8公里,服務範圍可由現行14站增為23站,東起高師大和平校區,途經民生醫院、捷運紅線凱旋站、夢時代、軟體園區、高雄流行音樂中心、駁二藝術特區、捷運橘線西子灣站、金馬賓館當代美術館、文武聖殿,往西連結鼓山區公所,擴大通勤、就學、旅遊的服務需求,完成大高雄城市軌道運輸服務新里程碑。

高雄環狀輕軌第二階段 12月1日C32站 (凱旋公園站)月台火災事故處理模擬演練全程實錄

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁_停權

加入時間: 2017.03.29
1,669則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

輕軌大南環路段C32-C1、C14-C17完成初勘!通車目標持續邁進 林欽榮:輕軌成圓逐步邁進(1部影片)

搜尋表單

目前累積了162,567篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,567篇報導

11,704位公民記者