Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

公仔原型師onTVonTV

嵌入:
文字-A A +A

一個個擬真可愛的公仔,是否讓你很熟悉呢?這些全都來自於一位製作雕塑作品有十五年之久的公仔原型師—朱俊雄,在他的巧手之下,不起眼的泥土也能成為一件無價的藝術品。

像我所接受到的訓練是屬於日本原型師他們那邊的一個製作方式,所以包括像當你把模型做好之前,你可能手腳都要把它切起來,製作完成再把它組合在一起。

粗糙的手、專注的神情,細心的雕出人偶的外貌,從小學美工出身的朱大哥,在雕塑上更加入了平面繪畫的技巧,不但有景深更有色調光源上的深淺差別,讓作品看起來更加生動活潑。

我是把它結合跟一些畫圖的方式把它詮釋在裡面,因為我剛剛有提到我從小就很喜歡畫畫,所以我會把畫畫的概念結合在雕塑上面,那讓別人不再覺得雕塑只是一個立體的一個作品而已,它可能還可以跳脫,類似像那種繪圖的方式去做詮釋。

在著重技巧之餘,朱大哥更重視每一件作品背後的故事,用心了解委託人的想法,讓公仔不再只是被觀賞的裝飾,也能成為表達個人特色的個性商品。

像我們製作公仔的時候,我接案的當下就跟客戶說能不能先告訴我故事,當我拿到圖的時候,你先告訴我故事,然後如果當我發現這個圖可能跟故事有點衝突的時候,我就會建議可能要在圖上面要怎樣做調整跟詮釋。

不同於一般的玩具公仔,朱大哥把公仔延伸更多元的面貌,並加入自己的獨特想法和創意,使公仔搖身一變成為提升品味的藝術品。

淡江新聞 孫洵偉 侯靜宜 採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
karen.tsai.505

您好
我對公仔很有興趣,可否麻煩你們提供我朱俊雄老師的聯絡方式?或請老師直接與我聯絡非常感謝您
karen@alice-wang.com
02-23927755
蔡小姐

5

加入時間: 2009.10.20

淡江大傳

新北市
539則報導
539則影音
401則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導