彰化二手玩具物流中心 玩具回收減塑做環保

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕回收玩具既環保也讓弱勢孩子展笑顏!台塑企業今(21)日在台化廠Formosa玩具基地舉辦「彰化玩起來 二手玩具WOW市集」,縣長王惠美表示,因少子化讓許多人更疼孩子,許多父母會買很多玩具,很多在玩了不久後,就丟到垃圾,造成焚化爐的負擔,台塑於5月起回收二手玩具,透過台亞物流配合,集合到二手玩具物流中心,把玩具整理的像新的一樣後,再讓弱勢家庭及機構認養,也希望有更多爸媽一起來響應二手玩具回收,一起減塑做環保。

台塑生醫科技股份有公司副總經理劉慧啟表示,作為塑膠產業龍頭,我們帶頭進行塑膠玩具回收這是很有意義的事,目前我們已經在全台企業各廠區設置回收箱,在彰化及台中地區的台亞加油站,也將陸續完成回收箱設置,希望鼓勵大小朋友將家中不要玩的玩具,投到回收箱中,讓這些玩具再傳遞給需要的孩童。

劉慧啟指出,根據台灣玩具圖書館協會調查,一般玩具不到半年就放在一旁,超過9成是塑膠做的,不僅如縣長所說的進到焚化爐,有的甚至會流到大海,所以,台塑發起推動二手玩具回收,謝謝王縣長等各級民代的支持,一起在地服務、關懷弱勢,今年5月迄今,已回收約2噸塑膠玩具,台塑企業將更努力一起讓彰化更好。

台塑企業積極推動彰化樂活圈,要打造彰化首座童趣基地,今年藉由王長庚公益信託贊助,與台灣玩具圖書館合作,成立「彰化二手玩具物流中心」,結合企業各廠區及旗下台亞加油站設置玩具回收箱,以行動玩具車逐站收集二手玩具,載運到這個物流中心進行分類整理,經過篩選分類還可以使用的二手玩具,後續提供給社福團體免費申請,讓這些回收的玩具可以繼續帶給孩子歡樂。另外也在台塑生醫健康悠活館中設置「彰化童趣窩」,結合既有球池,加入二手玩具元素,提供彰化地區親子休憩的地點。

根據統計,九成兒童玩具是塑膠製成,平均使用壽命卻僅有六個月,有8成左右的玩具最終會進入垃圾掩埋場、焚化爐或海洋,成為全球環境大問題!台塑企業作為塑膠產業的龍頭企業,期望透過玩具的回收工作及舉辦活動,擴大宣導塑膠製品回收及處理的觀念,讓孩童在寓教於樂中學習塑膠製品的知識,同時也將回收的玩具送到有需要的社福機構,讓玩具資源可以持續被使用。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
4,880
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
6,379
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
3,819
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
4,814
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
4,186
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
4,937
推:
3
回應:
0

彰化二手玩具物流中心 玩具回收減塑做環保

搜尋表單

目前累積了188,654篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,654篇報導

12,883位公民記者