彰安國中舞蹈班畢業舞展 「潮間共生」搬舞台

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕海底繽紛世界提供許多藝術創作無盡發想,彰安國中舞蹈班年度畢業成果發表會將於11月14日晚上7點在彰化縣演藝廳登場,今年的發表會以「藝憶」為主題,透過一支又一支的曲目,用藝術創造美好的回憶,並透過舞碼「潮間共生」把海裡螺貝、寄居蟹嬉戲的可愛模樣搬上舞台,轉化成生動曼妙的舞姿,在舞衣繽紛色彩的襯托下,一舉手一投足讓人驚艷,也期待透過藝術創作提醒觀眾珍惜海洋寶藏。

彰安國中校長林麗觀表示,彰安國中是彰化縣第一所成立舞蹈班的國中,三十多年來致力於舞蹈教育札根,是舞蹈愛好者的搖籃,培育過無數的人才,除了金馬獎影后謝盈萱,也有畢業的學姐進入舞團,返校指點學弟妹們,而為了提供學生展現學習成果的舞台及藝術鑑賞的能力,每年辦理舞蹈班成果發表會,讓學生有機會盡情揮灑自我。

林麗觀說,過去這一年全球飽受新冠肺炎疫情肆虐,彰安舞蹈班有一位孩子因之滯留中國大陸,差點回不來,所以師生期盼透過這場舞蹈盛宴,用「藝術撫慰疫情的不安」,歡迎家長及社區民眾一起來看見孩子在舞台上發光發熱。

彰安國中輔導室主任陳詩靖表示,今年的舞碼豐富而多元,歷時2小時的演出,從東方的「維吾風情」「繡娘」到西方「芭蕾女孩的狂想」,從呈現內心糾結的「面心」到展現青春洋溢的「活力四射」及「俏丫頭」等,多支舞碼,分別由蕭家盈、吳亦淇、陸澤芸、江家豪、陳薇如等多位老師編舞指導。

陳詩靖指出,每年在全縣及全國的競賽中,彰安舞蹈班的孩子都拿到出色的好成績,今年更拿到全縣的現代舞及民俗舞的雙料冠軍,舞碼「潮間共生」就是縣賽的其中一支舞碼!「潮間共生」以海洋螺貝生物為創意發想,透過孩子們在舞台上的豐富肢體表現,要讓觀眾能感受到海洋繽紛色彩與活潑的生命力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,578則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰安國中舞蹈班畢業舞展 「潮間共生」搬舞台

搜尋表單

目前累積了160,355篇報導,共11,649位公民記者

目前累積了160,355篇報導

11,649位公民記者