彰安國中52週年校慶草地音樂會 想髮捐髮讓愛蔓延

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰安國中創校52週年校慶園遊會今(19)日熱鬧登場,校園裡處處洋溢著愛心,師生們席地坐在草地上,欣賞一場又一場音樂及快閃熱舞接力演出,打賞送愛心,還有義剪捐髮活動,捐助弱勢團體,讓愛不斷蔓延。彰安國中校長林麗觀表示,受到疫情影響,經濟更加的不景氣,為了讓弱勢團體也能感受到溫暖,草地音樂會打賞所得,將捐給和彰安只有一牆之隔的家扶中心,關懷更多需要協助的家庭及孩子, 同時也透過捐助送愛心,讓師生的愛可以在社區蔓延。

為了提供學生展現自我的舞台,彰安國中校慶活動特別推出草地音樂會及彰安快閃達人秀,由學生們粉墨接力登場,兩個多小時的演出,豐富而多元,學生以小提琴、中提琴、大提琴及爵士鼓等演奏古典樂莫札特小夜曲、卡農及在地的蘭陽舞曲、望春風等,還有學生熱舞快閃演出,勇敢秀出好才藝,精彩的演出贏得草地上席地而坐師生,報以熱烈掌聲,也贏得許多「打賞」。

彰安國中校慶活動,除了草地音樂會打賞送愛心,活動現場同時推出「他想髮,我享髮」愛心捐髮,鼓勵師生們捐出秀髮造福癌友。學務主任林明賢說,愛心捐髮活動由學生們自主發起,今年邁入第三個年頭,響應捐髮的人數愈來愈多,今年擴大到其他七所學校,包括南郭、南興、民生、平和、忠孝、泰和等多所國小,由建國科大的學生執剪,報名捐髮的小學生目前已經累積到30多人,希望有更多參與校慶園遊會的民眾也加入捐髮,幫助有需要的癌友。

林麗觀表示,為籌備彰安國中年度盛事,連日來校園熱鬧不已,今天校慶園遊會現場多達四十個攤位,除了各班師生們共同創意發想的餐飲類、遊戲類外,還有愛物惜物的跳蚤市場尋寶、自造中心及職探中心也推出體驗活動,多元豐富又有趣,尤其一早校慶進場各班同學創意妝扮,搭配以英語、台語及客語高喊「彰安!生日快樂」,現場洋溢著歡樂的氣氛,宛如一場嘉年華。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,555則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰安國中52週年校慶草地音樂會 想髮捐髮讓愛蔓延

搜尋表單

目前累積了160,273篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,273篇報導

11,648位公民記者