彰化縣公私協力 大村國小校園學習環境大改造

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕彰化縣大村國小今(4)日辦理活動中心外牆整修工程、圖書館裝修工程、兒童遊戲場設施等「Play for Reading」三合一完工啟用典禮,彰化縣長王惠美感謝議員、代表的支持,企業拋磚引玉回饋學校,公私協力,一起讓彰化更美更好,期望三項工程的完工,能夠提供孩子一個更加安全、美觀、舒適和健康的學習環境,一起為地方栽培人才,一起為好人才來努力。

王惠美表示,去年到大村國小時,發現活動中心外牆年久失修,PU跑道破舊,影響師生運動及通行安全,為了改善校園環境,縣府於108年積極補助學校380萬元整修,109年補助學校改善PU跑道及建置半戶外球場,經費共計380萬4,000元。

王惠美說,大村國小在江淑芬校長的帶領之下,積極推廣英文閱讀教育,縣府挹注經費第一期整修書福閱讀圖書館後,仍有些改善空間,在學校家長會長劉錦文的牽線,貴人促成,由彰化在地企業台鋼集團會長謝裕民、慶欣欣鋼鐵股份有限公司董事長顏慶利聯名捐贈300萬元,資助圖書館興建二期工程,與縣府一起讓學校可以增購設備及器材使其更加完善,使孩子們於圖書館即能夠透過育教於樂的方式學習英文,培養孩子們進圖書館閱讀的習慣。

王惠美指出,大村國小近年來積極推動食農結合國際教育,今年栽種的釀酒金香葡萄已經有上百串的成果;在國際教育方面,採沉浸式教學,讓學生從英語歌曲及繪本進入英文,再漸進的增加線上外師課程,讓學生漸漸地喜歡英文。學校積極推動音樂教育,校內的合唱團成立多年,是比賽的常勝軍,108年參加縣內音樂比賽榮獲特優第一名。

王惠美表示,感謝大村國小師長對於學校教育用心付出,重要的是家長能夠放心,感謝鄉親們及地方企業,對於學校教育的關心及支持,讓大村國小教育品質不斷向上提升。縣府非常重視教育,積極改善孩子們學習運動的環境,使孩子們無憂無慮的學習與成長,也可提供居民有好的活動空間。

台灣鋼鐵集團董事長王炯棻表示,台鋼在台灣很多地方都有投資設廠,伸港鄉全興工業區的慶欣欣鋼鐵廠就是其一,取之於社會,用之於社會,使用地方的資源就應有付出,不論是全興工業區或大村,都是在彰化,身為彰化的企業,有需要台鋼集團提供服務、協助的地方,一定會盡全力來協助,以回饋社會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,556則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣公私協力 大村國小校園學習環境大改造

搜尋表單

目前累積了160,277篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,277篇報導

11,648位公民記者