國際青年創意美學競賽 中州餐廚系榮獲二銅一佳作

文字-A A +A

由桃園市第二專長發展協會主辦的「桃園市2020第四屆國際青年創意美學競賽暨交流發表會」,10月27日在桃園市中華人才培訓中心展開,中州科技大學餐飲廚藝系學生團隊參加創意美學競賽-C組餐飲烘焙競賽,由童富源老師指導的四年級呂家宥同學在「精緻開胃菜組」項目榮獲銅牌,陳德勝老師指導的一年級張嘉晅同學榮獲「創意藝術馬卡龍組」銅牌及「擠花雙層蛋糕動態組」佳作,表現可圈可點。

國際青年創意美學競賽的活動精神,是為提供從事美容美髮、工藝、餐飲烘焙三大領域的國內有志青年與社會人士一個自我價值實現的舞台,以「創意、精實、熱情」為主題來辦理青年創意美學交流競賽,透過技術評比、多方交流,促使參賽者一展長才,同時邀請相關公部門官員與產業人士觀賽,擴大競賽交流視野,同時增進人才與產業媒合機會。

中州科大餐廚系指導老師童富源副教授表示,本次競賽獲得「精緻開胃菜組」銅牌的作品是以「秋蟹風味三部曲」概念為主題,製作出兩人份的精緻前菜作品,裝飾方式規定必須上亮膠,因此全程皆須冷藏運送,加上比賽地點較遙遠,溫度稍控制不慎即融化失敗而前功盡棄,學生在此條件限制下,克服困難完成作品,並以創意美學的造型取得佳績。

呂家宥同學表示,這次能夠在比賽中獲得評審肯定,要感謝童富源老師的教導,讓自己能發揮創意,製作出令評審肯定的作品,也從比賽中學習到做任何事情時,要對自己有所要求,凡事都要盡力做到最好,不要半途而廢,希望下次比賽也能有好成績。

另外,由陳德勝副教授指導的張嘉晅同學,在「創意藝術馬卡龍組」獲得銅牌。張嘉晅同學表示,她的創作理念來自於很喜歡看卡通,所以馬卡龍造型就以卡通為主;卡通可以勾起她童年的回憶,每個造型馬卡龍都有活潑外表,代表小時候不同階段的回憶。因為一般圓形的馬卡龍很常見,所以這次比賽就設計了有造型的馬卡龍,搭配混色的馬卡龍外殼及裡面的內餡,讓馬卡龍整體看起來更有質感,這樣的作品更像藝術品讓人捨不得吃下肚。

   

中州科技大學餐飲廚藝系吳秋曄系主任表示,獲獎學生運用學校所學的技術,加上不怕辛苦、不屈不撓的精神,完全展現於競賽作品中,相信在經驗累積和賽前充分準備下,學生會有更佳的表現。餐飲廚藝系提供專業的設備環境及師資,學生只要有心鑽研廚藝技能,在四年的活動與比賽淬鍊下,必能拓展視野,成為符合業界水準的專業人才。(撰文/童富源、陳德勝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
387則報導
45則影音
1則OnTV

作者其他報導

0:47

台灣美業奧斯卡TINA金指獎 中州勇奪美甲冠軍

2020-11-17
瀏覽:
604
推:
1
回應:
0
2:35

風格多樣瓦歷斯創作展 於中州科大絢麗登場

2020-11-10
瀏覽:
805
推:
3
回應:
0

亞盟藝術創意競賽 中州餐廚系奪套餐展示雙金牌

2020-11-02
瀏覽:
890
推:
42
回應:
0

中州餐廚系研發特色料理協助推廣優質國產羊肉

2020-10-28
瀏覽:
991
推:
1
回應:
0
1:20

中州科大79年畢業校友 熱情返校重溫美好回憶

2020-10-19
瀏覽:
1,176
推:
82
回應:
0

雲林咖啡生豆評鑑 中州校友李泓錡奪金質獎

2020-09-24
瀏覽:
1,053
推:
6
回應:
0

0~3歲嬰幼兒適齡適性手作教具於中州科大展出

2020-09-21
瀏覽:
949
推:
50
回應:
0

韓國創新發明大賽 中州科大榮獲一金一銀

2020-09-03
瀏覽:
1,222
推:
1
回應:
0

國際青年創意美學競賽 中州餐廚系榮獲二銅一佳作

搜尋表單

目前累積了151,179篇報導,共11,336位公民記者

目前累積了151,179篇報導

11,336位公民記者