Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

[書評]鯨魚女孩.池塘男孩

地區:
分類:
標籤:
文字-A A +A

鯨魚女孩.池塘男孩

作者:蔡智恆
出版社:麥田
出版日期:2010年03月07日
語言:繁體中文 ISBN:9789861736204
裝訂:平裝

「這一刻她的眼神,對我而言就是永恆.
將來我老了,回顧這一生時應該會在腦海裡迅速掠過很多影像。
但一定會在這裡定格。」

第一次看痞子蔡的小說, 是"第一次的親密接觸", 而且是在網路上看的。

很逗趣, 也很感人, 那時我應該還是大學生吧....
我只能這樣告訴你, 在沒有部落格的年代, 他的這篇網路小說引起了一股風潮。
由網路上的小說轉變成紙本可以賣的書, 他就算不是第一個, 也是前三名。

當中他又出了好幾本書, 但我都沒有再去注意
直到這本鯨魚女孩池塘男孩...

這本書是我們學校老師推薦給我的。
跟著時代的背景走, 一個男孩的成長, 和一個女孩的相識相知相惜...
美麗的感覺從青澀, 到別離再到重逢, 友情還是愛情, 搖擺其中卻無法定調...

看完後, 大概還是維持著痞子蔡一貫的幽默風格, 文字很搞笑, 但也帶著深深的哲學意涵...
至於那些不會寫情書的宅男, 則是可以把它當做寶典。
保證寫出來的內容讓妳的女朋友(假如有的話)動心又窩心...

重覆性的橋段在不同的時空背景下....
("我們是來這兒討論...", "十分鐘", "我想聽一次六號美女", "春夏秋冬", "紅蛋"...)
有的是浪漫...
有的是搞笑...
有的是感傷...
但也有的卻是深深的感動
是屬於凡人間, 有生命的故事。

看完後的感想:
那倒底暮光之城好在哪裏啊??這本書比起暮光之城而言, 好上數十倍。
至少我願意沉浸在書中的浪漫, 而不是看的時候只想著我浪費的六百三十元....

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
Buy an Essay Online

As a masters company we do not disappoint college students and they buy coursework of good quality.

DennisMollie27

Some students have talents to compose a fantastic data related to this good topic but hundreds of them do not have time for that work. Thence, every dissertation service will to aid all the people with the dissertations performing. And in fact, this will economize a lot of time.

0

加入時間: 2007.06.06

祈求一顆天真的心

台北市
156則報導
1則影音
0則OnTV

作者的其他報導