臺南古蹟修復活化 離塵藝術《神品》開幕展覽 名額有限購票入場

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)臺南古蹟修復活化又一佳作,位屬東區的市定古蹟「原臺南州立農事試驗場宿舍群」的場長宿舍於近期宣告整修完成,由索卡藝術獲選委外營運,臺南市長黃偉哲9日出席「離塵藝術空間」的開幕活動,現場出席「離塵藝術空間」開幕活動來賓還有市議員周奕齊、曾信凱、沈震東、市府觀旅局長郭貞慧、文化局長葉澤山、新聞國際關係處長蘇恩恩等人,還有許多國內收藏家與藝術家也到場分享交換藝術珍品的收藏心得、歷史淵源及其蘊含的故事,並且成為第一批進入觀賞館藏珍品的人,與來自各界的藝術愛好者一同見證府東創意森林拼上最後一塊拼圖,原農試場宿舍群至此全數活化,也為臺南委外空間再添一處藝術新亮點。

圖文:台南市長黃偉哲、觀旅局長郭貞慧與許多國內收藏家與藝術家分享交換藝術珍品的收藏心得。(記者林易緒/攝)

索卡藝術經營的「離塵藝術空間」,自即日起至11月1日也特別規畫《神品》開幕展覽,科技大廠董事長林百里等紛紛送花道賀,然而在近百年歷史、充滿人文氣息的場長宿舍中展出「南宋油滴天目盌」、「江戶大名香器」與「當代躍動神獸」,將中國宋朝的茶道瓷釉珍品、日本江戶時代的香道器具以及享譽國際的臺灣藝術家席時斌的當代雕塑,進行一場跨時空最美麗的相遇。

圖文:離塵藝術空間的開幕至11月1日也特別規畫《神品》開幕展覽,每日上午10時至下午6時,購票入場。(記者林易緒/攝)

台南市長黃偉哲表示,臺南市一座歷史悠久又具有文化底蘊的城市,再過4年就即將迎來建城400年的偉業,臺南將要以何種面貌呈現給國人與全世界,正如今天「離塵藝術空間」的開幕,藝術和文化是臺南引以為傲的珍寶。

圖文:台南市長黃偉哲、文化局長葉澤山聆聽台灣茶道透過「藝術、文化、展覽、教育」交互推廣。(記者林易緒/攝)

文化局長葉澤山表示,場長宿舍是過去臺南州廳農事試驗場最高職銜人員的職務住所,迄今已近百年歷史。為活化場長宿舍空間,市府以公私協力合作方式,委託索卡當代藝術有限公司委外經營,透過「藝術、文化、展覽、教育」交互推廣來活化古蹟,使其歷久彌新。透過生活美學提案、地方文化培育及國際藝文交流,豐富生活的面貌,打造一座蘊含人文價值的精神場域。

圖文:台南市長黃偉哲在離塵欣賞神品,此物價值新台幣3億元左右。(記者林易緒/攝)

適逢今年國慶焰火施放在臺南,台南市長黃偉哲也不忘以地主身分邀請現場與會的來賓,今天一起在離塵欣賞神品看門道,明天揪團來安平看四百年頭一次在台南國慶煙火,感受臺南人的熱情,共享臺南猶如辦喜事的喜悅。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
476則報導
50則影音
0則OnTV

作者其他報導

臺南古蹟修復活化 離塵藝術《神品》開幕展覽 名額有限購票入場

搜尋表單

目前累積了151,232篇報導,共11,339位公民記者

目前累積了151,232篇報導

11,339位公民記者