羅達生:具獨特歷史意義兼賦予南高雄新的生命動力 高雄市第93期市地重劃工程竣工暨通車啟用典禮(1部影片)

文字-A A +A

羅達生:具獨特歷史意義兼賦予南高雄新的生命動力  高雄市第93期市地重劃工程竣工暨通車啟用典禮(1部影片)

由高雄市政府地政局籌辦的「高雄市第93期市地重劃區工程」於今(30)日下午舉辦隆重竣工暨通車典禮,儀式在熱鬧聲中展開,預定30日晚上8點前全線通車,也象徵鳳山區逐漸成為南高雄發展重心。

高雄市羅達生副市長致詞時提到,近年來市府地政局配合政策,以市地重劃、區段徵收等整體開發方式活化軍方閒置土地,本重劃區並導入永續生態及共同管道等設計手法,持續在兼顧地方發展及生態環境的前提下,推動土地開發業務,也榮獲2019年度城市工程品質獎金質獎的肯定。

地政局陳冠福局長表示,土地開發是都市計畫的實踐,開發完成可以改善居住環境、有效增加都市發展空間。除了鳳山區外,市府地政局近期辦理了包含高雄市多功能經貿園區、前鎮區、小港區、岡山區、仁武區、大寮區等多期重劃區的開發,並藉由重劃工程,闢建基礎公共設施,大幅提升重劃區周圍交通便利及安全性,有效改善都市景觀及開放空間品質,促進產業與經貿活動。

高雄市第93期重劃區總面積約15.89公頃,重劃後提供住宅區可建築用地約10.82公頃,無償取得公共設施用地約5.07公頃(包含道路用地4.59公頃、公園用地0.44公頃及停車場用地0.038公頃)。計畫道路共開闢6條,共2,933公尺長的計劃道路,重劃區內貫穿南北的勝利路,原先寬窄不一,在重劃後全部拓寬為20公尺,大幅改善交通壅塞情形。

本重劃區緊鄰國定古蹟-「原日本海軍鳳山無線電信所」,按都市計畫規劃,於保存古蹟同時活化眷村遷移後土地,以重劃整體開發新闢住宅區、道路、公園,使本區具有獨特歷史意義,並賦予地區新的生命力。

位於重劃區西南側,本市最大的零售市場「鳳山共同市場」將往北遷建,原市場坐落土地待市政府與軍方完成土地無償撥用程序後,將開闢為停車場使用,提供市民更優質的採購環境,且重劃區交通四通八達,民眾通行更便利,區內土地規劃為大街廓之住宅用地,未來發展指日可待。

高雄市政府副市長 羅達生 主持高雄市第93期市地重劃工程竣工暨通車啟用典禮

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,238則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

乘風單車騎鳳山 漫遊城市博物館(1部影片)

2020-10-31
瀏覽:
600
推:
93
回應:
1

羅達生:具獨特歷史意義兼賦予南高雄新的生命動力 高雄市第93期市地重劃工程竣工暨通車啟用典禮(1部影片)

搜尋表單

目前累積了150,113篇報導,共11,280位公民記者

目前累積了150,113篇報導

11,280位公民記者