黎明扶輪社投資教育 大村國小設創新科技協同教室

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕投資教育就是投資未來! 台中黎明扶輪社創社長CPA賴銘堂為大村國小校友,10年前以母親賴蘇嫌女士之名捐贈了1百萬元獎助學金,4年前深切關懷小朋友英語學習,在學校開辦了弱勢兒童課後英語班,捐助「手牽手英語教學基金」迄今亦超過60萬元,對大村國小照顧學童的心不遺餘力,今(15)日再度提供20萬元獎助金,協助大村國小建置一個虛擬實境和遠距視訊教學的「創新科技協同教室」,關心教育、投資教育、重視社區服務理念的擴展。

大村國小校長江淑芳表示,大村國小以「紫鑽大村耀國際」的校訂課程,除了發展在地葡萄課程之外,同時積極推動與國外的國際教育交流課程,舉凡「智慧教育」、「機關王智能積木課程」,更有「STEAM運算思維教育」發展Scratch、Brain Go智能車等課程。

江淑芳強調,在發展課程的同時,這間由台中黎明扶輪社捐贈的「創新科技協同教室」將是重要的教學場域,創新科技協同教室包含六組目前最夯的VIVE Focus,這款就是VR(Virtual Reality)虛擬實境一體機,透過視覺、聽覺等感官的刺激,讓學生感覺彷彿身歷其境,可以即時、沒有限制的觀察三維空間內的事物。

江淑芳指出,這樣的虛擬實境教學,大村國小將應用在自然科可以實際真實觀察太陽系星球、動物解剖等,也可應用在數學科上,用密室逃脫方式為遊戲的主體,即時解答數量關係,理解數學公式才能順利逃脫出去,更可以運用在藝術與文化等等領域教學上。

國際扶輪3462地區總監葉惟堯表示,國際扶輪致力於行善天下活動,今天這項捐贈,也是黎明扶輪社的一項社區服務,像是今年我們也做了C肝篩檢服務。台中黎明扶輪社社長劉崐明表示,協助大村國小打造一個虛擬實境和遠距視訊教學教室,期盼藉由先進科技,引發學生學習興趣及提升學生學習效果。

林永期同學表示,感謝扶輪社叔叔阿姨的捐贈,讓學校擁有VR設備,讓我們可以體驗虛擬實境的學習環境。賴子涵同學說,第一次體驗VR,眼前畫面很立體,覺得很好玩、很新奇。

江淑芳表示,感謝台中黎明扶輪社的大力協助,嘉惠大村國小全體師生,讓孩子們的學習更活潑有效,輔助教師們更加生動的教學。今天也將使用捐贈的全新投影機、布幕和電腦設備,和日本姊妹校橫須賀學院小學校做即時國際視訊教育。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,250則報導
3,808則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:58
3:25

彰化縣鹿江國際中小學 第三期校舍新建工程動土

2020-10-27
瀏覽:
1,141
推:
0
回應:
0
1:56

槌球運動老少咸宜 彰化市槌委會推展向下扎根

2020-10-27
瀏覽:
1,561
推:
2
回應:
0
3:03
4:01

彰化縣長青學苑成果展 10/27-29彰化縣政府中庭展出

2020-10-27
瀏覽:
1,385
推:
2
回應:
0
3:23

和美小鎮派對迎西洋萬聖節 兒童音樂劇饗宴

2020-10-26
瀏覽:
892
推:
6
回應:
0

彰化縣產業進駐老屋媒合平台 鼓勵青年返鄉創業

2020-10-26
瀏覽:
1,205
推:
4
回應:
0
7:06

黎明扶輪社投資教育 大村國小設創新科技協同教室

搜尋表單

目前累積了149,876篇報導,共11,266位公民記者

目前累積了149,876篇報導

11,266位公民記者