澎湖縣榮民服務處 舉辦榮欣志工暨服務體系成長訓練活動

文字-A A +A

      澎湖縣榮民服務處於今日(8月28日),舉辦榮欣志工及職員工成長訓練,由處長賀華主持開訓典禮,邀請專業講師授課,40餘位參訓學員認真學習獲益良多。榮欣志工係榮民服務處召募之志願服務人員,平日奉獻心力協助服務訪視單身年長獨居或體弱的榮民(眷),該處每年辦理教育訓練,為志工們充實新知,並藉以提升服務品質。

       訓練課程邀請澎湖科技大學陳甦彰教授講授〝人際溝通技巧〞及〝勇於任事追求生命的成就〞課程,提供志工夥伴情緒管理及保持服務熱忱的專業思維,讓被照顧者感受到愛及同理心。另安排澎湖縣政府衛生局張怡萍督導講授〝長照十年計畫2.0~長照服務簡介〞等豐富課程,詳述申請流程、服務內容及相關資源連結等實例分析,讓志工們更加清楚如何善加運用社會資源來實現志願服務願景,造福鄉里。

       榮服處舉辦之志工成長訓練主在強化志工專業知能及經驗交流,榮服處非常感謝榮欣志工們長期的無私付出和奉獻,溫暖了這些需要關懷、需要協助的榮民(眷)長輩。志工是公、私部門重要的人力資源之一,榮服處未來仍將持續招募有志者加入,並歡迎大家共同參與志願服務工作,秉持快樂的心來服務照顧需要協助及關懷的鄉親。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.19

Sherry

加入時間: 2020.06.19
22則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:52

澎湖縣榮民服務處 舉辦榮欣志工暨服務體系成長訓練活動

搜尋表單

目前累積了149,952篇報導,共11,270位公民記者

目前累積了149,952篇報導

11,270位公民記者