澎湖縣榮服處舉辦故榮民徐振國遺贈儀式暨追贈榮光獎章典禮

文字-A A +A

澎湖縣榮民服務處於今(25)日下午舉行故榮民徐振國先生遺款捐贈儀式,該處按照徐老先生遺願,將其身後遺款560萬餘元,全數捐贈予榮民榮眷基金會,捐贈儀式在輔導會李文忠副主任委員及澎湖縣議會陳雙全副議長、馬公市民代表會許國政主席、縣政府社會處陳寶緞處長、機關與榮民代表見證下完成。徐老先生一生儉樸,畢生積蓄於生前規劃捐助,鼓勵榮民袍澤子女向學。大愛無私獲輔導會追贈最高榮譽榮光一等專業獎章,由李副主委頒贈,儀式莊嚴隆重且令人動容。

徐振國伯伯浙江省鄞縣人,民國38年時年23歲,便隨軍輾轉來臺。從軍38年餘,一等士官長退伍,人生最精華的歲月都奉獻給了國家,退伍後生活規律嚴謹,蔬食布衣儉約奉己。徐伯伯終身未婚,亦無親人。在榮服處長期關懷及輔導員口中瞭解到榮民榮眷基金會協助清寒袍澤子弟諸多事蹟,心中有所觸動。徐伯伯在91歲那年,致電榮服處,表達在自己還能規劃安排時,想做件有意義的事。便在里長等人見證下,預立遺囑,將身後剩餘財產全數贈與財團法人榮民榮眷基金會,徐伯伯奉獻所有的行動,令人感佩!

輔導會李文忠副主委致詞時表示,徐老先生生前克勤克儉、節約樸實、省吃儉用,最後將全數積蓄捐出,用在毫不相識的榮民子女,是一種大愛,義行可風,足為表率。其他像徐老先生這樣的善行,榮民榮眷基金把它們拍成微電影「大愛如風」,除了褒揚無私奉獻的精神,也希望為社會帶來更多的正能量。輔導會和榮民榮眷基金會的宗旨在服務照顧退除役官兵及榮眷,基金會運作的財源多數來自於早年大陸來臺榮民捐贈,所以對榮民榮眷的急難救助和榮民子女獎(助)學金,是持續性的服務工作。近幾年跨越囿限,更拓展服務面向,提供榮民子女國外深造專案補助,期望栽培榮民優秀子女,未來學成歸國回饋社會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.19

Sherry

加入時間: 2020.06.19
38則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

澎湖縣榮服處舉辦故榮民徐振國遺贈儀式暨追贈榮光獎章典禮

搜尋表單

目前累積了161,504篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,504篇報導

11,669位公民記者