中部最大場就業博覽會 徵才媒合率逾四成

文字-A A +A

〔記者林明佑/台中市報導〕勞動部勞動力發展署中彰投分署攜手臺中市政府勞工局於今(21)日在逢甲大學舉辦中部最大場就業博覽會,現場51家廠商提供超過4千個工作機會,不乏製造業及服務業知名大廠,更有許多曾榮獲幸福企業及隱形冠軍殊榮的在地廠家到場求才,現場同步開放廠商視訊徵才,帶著口罩配合防疫的民眾,不斷湧入會場,估計上千人參與這場盛會,感受到民眾在後疫情時期熱切求職,積極面試的動力,今天徵才媒合率逾四成。

勞動部部長許銘春表示,為協助求職者順利找到工作,勞動部以往都會從上半年就開始在各地陸續舉辦中大型徵才活動。今年因疫情的關係,上半年的就博會都改為線上活動;所幸台灣疫情控制得當,廠商的求才需求也在5、6月間開始回溫,因此特別規劃在北、中、南區增辦3場大型的就業博覽會,讓廠商和求職者可以面對面地了解彼此的需求,增加媒合的成功率。

中部為第2場就博會,職缺橫跨科技業、製造業及服務業等中部主要產業,中高階職缺佔4成以上,看到在場許多企業為募集優秀人才,在商業經營之外,釋出優渥的員工福利方案及提供人才培育機制,值得肯定,快樂的員工創造幸福的企業,也讓臺灣企業能永續發展及再提升。

中彰投分署林淑媛分署長表示,今年勞動部針對15-29歲青年推出「衝就業」、「練專長」及「興僱用」多項專案計畫,為寓教於樂,現場特別設計「we fight together」青年就業衝一波專區,運用遊戲互動方式及生動式劇情來串接,並提供職涯諮詢、訓練及創客技術體驗,專區特殊造型船艙設計,打破過去徵才的制式觀感,從活動開場就吸引不少民眾前往探索,讓求職民眾留下深刻印象。

今天現場有不少應屆畢業生揪團來求職,來自彰化的張同學表示,畢業時很擔心工作不好找,也怕被騙,今天有很多耳熟能詳的廠商,所以好朋友相約來求職,目標是連鎖服務業。另外,也有分署即將結訓的精密機械職訓學員來找尋合適的製造業頭家,還有學習障礙協會的社工帶領畢業學子來認識職缺以利謀職,不論求才廠商或求職者,無不卯足全力展現自身優勢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,532則報導
3,985則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:35

明道大學校園濃濃異國風 國際生慶祝聖紀節

2020-11-27
瀏覽:
1,184
推:
3
回應:
0

聘僱外籍看護工家庭 喘息服務申請再放寬

2020-11-27
瀏覽:
807
推:
2
回應:
0
1:55

員林市公所綠美化園藝 感受園藝治療紓壓效果

2020-11-27
瀏覽:
1,733
推:
2
回應:
0
1:37
4:41

彰化縣長王惠美表揚衛生保健志工與衛促會委員

2020-11-27
瀏覽:
1,639
推:
2
回應:
0
3:03
3:43

全國中等學校工業類學生技藝競賽頒獎典禮在彰工

2020-11-27
瀏覽:
1,446
推:
2
回應:
0

中部最大場就業博覽會 徵才媒合率逾四成

搜尋表單

目前累積了151,346篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,346篇報導

11,348位公民記者