鼓聲「响」起,在地認證的好聲音!

嵌入:
文字-A A +A

[公民記者 / 黃子芸 新北報導]

渾厚圓潤的鼓聲響起,這裡是新莊著名製鼓廠响仁和鐘鼓行,然而,成名的背後卻存在一段王師傅創業秘辛。

王錫坤說:「一邊摸索,其實我不會所以要更認真,常常從早上六七點工作到晚上十一、十二點才睡覺。創業初期,花費不多,當時根本不敢出去遛達,連妻子也一樣,待在家裡一直工作。因為一開始不會做,又做不好,然後又做的慢,所以整天一直在工作,沒有甚麼事倍功半」

經過王師傅不斷的試驗、探索,總算皇天不負苦心人製出在地人也認可的好聲音。當地居民羅李孫先生說:「每次我經過他們那邊,是步行的時候,聽到他們在敲那個鼓聲,一個聲音敲很久,一邊敲一邊做調整的動作。從聽到聲音到結束的聲音大概十幾分鐘,感覺到他們製鼓的用心和精細。」當地居民陳美雯女士也說:「對他們的印象很好,而且他們的鼓都銷到國外去。」

另外,王師傅不忘分享爸爸的嗩吶精神,並將其化成製鼓哲學,王錫坤師傅:「我爸爸他很厲害,我一直覺得他不只做甚麼,我一直跟大家分享說『你有做跟做好有』、『有吃飯跟有吃飽』並不一樣,做事做得好,我爸爸製造嗩吶是全省第一,鼓也一樣。」

因此,屬於新莊响仁和的鼓聲,不論是在當地,還是在世界各處,總是那樣的扎實、那樣的響亮!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2020.07.25

Eileen Huang

加入時間: 2020.07.25
4則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:03

碗裡藏著體貼 川仔關廟魯麵

2020-08-29
瀏覽:
1,633
推:
94
回應:
0
3:00

唱出關愛和正能量 阿卡不卡人聲樂團

2020-08-26
瀏覽:
1,195
推:
119
回應:
0
2:24

守護百年工藝—泉興榻榻米

2020-08-20
瀏覽:
1,259
推:
12
回應:
0

鼓聲「响」起,在地認證的好聲音!

搜尋表單

目前累積了148,582篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,582篇報導

11,239位公民記者