冷凍食品建新廠 王惠美歡迎企業來彰化投資

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣伸港鄉圓寶冷凍食品股份有限公司,斥資15億元的秀水鄉新廠於今(18)日舉辦開工動土典禮,彰化縣長王惠美到場致賀,讚揚圓寶冷凍食品是全台市佔率高達一半的隱形冠軍,也是具備國際競爭優勢的傳統產業,歡迎國內外企業來彰化投資,一起拚經濟。

王惠美表示,圓寶冷凍食品於1986年在伸港鄉創立,總經理賴勝雄、副總經理賴勝煌兄弟「二人同心,其利斷金」,從事生產的貢丸等冷凍產品,行銷歐美日,2007年以業績年成長100%榮獲農委會外銷績優廠商表揚,這次新廠面積達7,000坪、第一期開發佔地面積5,000坪、4樓總建築面積8,500坪,含冷凍自動化倉儲10,000儲位乙棟,透過自動化降低人力接觸汙染及節約能源,更具先進全廠管理系統,做到智慧化和大數據的營運分析管理。

王惠美說,縣府規劃中的二林精密機械園區面積212公頃,企業登記申請承租或購買已逾500公頃,因此縣府會盡速再開發,一起努力讓彰化更繁榮、更好、更美。

圓寶冷凍食品總經理賴勝雄指出,深耕台灣34年,秀水廠將是在臺灣設立的第三個廠房,可為地方政府帶來稅收的貢獻,也為秀水鄉的優秀人才提供就業機會,並感謝經濟部工業局、中小企業處等協助,讓圓寶通過了行政院國發會「5+2產業創新計畫」、經濟部中小企業處「中小企業加速投資行動方案」等,支持食品製造業能夠走向智慧化的決心,更希望秀水廠的落成啟用,將會是帶領圓寶及臺灣冷凍食品產業的巨大翅膀,讓圓寶和臺灣在國際展翅翱翔,立足臺灣、放眼國際。

縣府經綠處指出,彰化縣是中小企業原鄉,工廠家數超過17,000家,是六都外第一大工業縣,彰化縣在地發跡的產業,包括中信集團、和信集團、正新輪胎、寶成鞋業、頂新集團、帝寶車燈、美利達自行車、寶島眼鏡,科技業有宏碁電腦創辦人施振榮、華碩電腦董事長施崇棠等。

縣府經綠處表示,彰化縣的工商業109年工廠家數新增205家,商業登記部分新增1032家,經濟部推動的台灣三大方案,包括「台商回台專案」、「根留臺灣企業加速投資行動方案」、「中小企業加速投資行動方案」等,截至109年6月,已有53家企業申請審查通過投資彰化縣,總投資金額約新臺幣383.02億元,證明彰化逐漸成為台灣產業成長中心,產業投資的最佳地點。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,993則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:08

冷凍食品建新廠 王惠美歡迎企業來彰化投資

搜尋表單

目前累積了161,463篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,463篇報導

11,669位公民記者