龜山鄉楓樹村校外參訪教學(3)---對年輕人的勉勵

嵌入:
文字-A A +A


跟在長輩旁邊實作學習,是文化傳承、內化為年輕人性格一部份的最好方法。



 


 

82歲的林柏輝先生是製茶界的專家,是林文經先生的哥哥,看起來他們就像鄰家阿伯一樣樸實、平易進人,然而細細聽他們說話,方能瞭解他們「靄靄內涵光」,不怕人笑憨,抱著研究精神,才把碰風茶在龜山鄉做出來,他鼓勵年輕人做事要有「信心」及「耐心」方能成功。



30幾歲的林和春先生是林文經先生的兒子,國小失去母親,和姐姐一同到日本,因為爸爸忙著茶業生意,所以7歲就會自己煎荷包蛋,在電子業6年後看到父親年紀大仍在辛苦製茶,所以開始回家幫忙,他說「一直到回來,清晨去茶園和父親學習種茶,才深刻發現父執輩他們堅持的踏實精神」。


FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.03.30

林如貞2

加入時間: 2009.03.30
166則報導
45則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

龜山鄉楓樹村校外參訪教學(3)---對年輕人的勉勵

搜尋表單

目前累積了163,280篇報導,共11,731位公民記者

目前累積了163,280篇報導

11,731位公民記者