高醫3名外籍醫師大讚「臺灣很安全!」

文字-A A +A

高醫3名外籍醫師大讚「臺灣很安全!」

在高醫進修的法籍醫師馬克(左2起)、新加坡籍醫師沙米夏、羅馬尼亞籍醫師保羅亞歷山大,

大讚臺灣很安全,並感謝郭耀仁主任(右)及陳俊明主任(左)的指導

「臺灣很安全!」3名在高醫進修的外籍醫師,在新冠肺炎(COVID-19,又稱武漢肺炎)爆發時,大讚臺灣防疫守得 住,讓他們可以安心留在臺灣繼續完成學業。

 

參與高醫影片配音的法籍醫師馬克(LE ROUX MARC-KEVIN),是去年11月來臺,向高醫外科部主任郭耀仁及口腔外科主任陳俊明學習顱顏整形技術,逢新冠肺炎席捲全球,他的母國疫情一度相當嚴重,很多醫院缺少物資,他慶幸自己能在安心又安全的臺灣學習,完成既定的學業。

 

馬克醫師回憶,年初亞洲疫情嚴峻,歐洲反而沒甚麼疫情,當時家人很擔心,還請姐姐來臺時多帶了好幾盒口罩,還好醫院有供應醫護人員充足的口罩,沒想到後來疫情轉向歐美,疫情比亞洲還嚴峻。月底即將返國的他笑說,「現在換成我要多帶些口罩回法國給家人」。

 

馬克醫師在高醫看到了許多防疫措施,包含門禁管制,進入大門量體溫、戴口罩、消毒雙手、詢問T.O.C.C等措施,還有病人分流的管制,讓他在高醫多學了感染管控知識。他很高興能為高醫防疫影片配音,希望透過影片,讓世界更多人看到臺灣及高醫的防疫成功。

 

另外,新加坡籍醫師沙米夏(Savitha  ramachandran),去年12月初到高醫時,亞洲疫情剛爆發,新加坡的醫院紛紛召回在國外受訓的醫師,但唯有沙米夏沒被召回,「因為大家都肯定臺灣的防疫」,她認為,臺灣實施出入境管理,使疫情得以獲得控制,是優於其他國家之處。

 

羅馬尼亞籍醫師保羅亞歷山大(Paul Alexandru MAN)則表示,來臺之前,家人都很反對,但臺灣防疫成果讓世界看到之後,家人反而叫他不要回來歐洲,讓他啼笑皆非。他會將在高醫學習的防疫措施帶回歐洲,讓更多人看見臺灣的努力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,053則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高醫3名外籍醫師大讚「臺灣很安全!」

搜尋表單

目前累積了145,239篇報導,共11,099位公民記者

目前累積了145,239篇報導

11,099位公民記者