52%工期在半夜施工!全國市區道路首創最頂級SMA 最常載重的中山、沿海也「路平完工」了!(1部影片)

文字-A A +A

52%工期在半夜施工!全國市區道路首創最頂級SMA 最常載重的中山、沿海也「路平完工」了!(1部影片)

高雄市中山、沿海路面改善工程完工,市長韓國瑜今(1)日出席記者會時表示,感謝工務團隊這400多天來的努力,才能讓工程提早60天完工,他也強調,市府團隊上任以來,已經刨平馬路591條,而昨天的幸福川整治也僅花費10天,就弄得乾乾淨淨,我們是用心來為市民打拼,只要持續把基本工做好,讓自己的優勢發揮出來,高雄未來一定會綻放出生命力。

韓國瑜指出,中山、沿海路是高雄載重最多的道路,也是高雄及國家的門面,而這最困難的一條路,施工400天就有208天是半夜施工(佔52%),可見有多艱難,所以我們用最高規格的要求來施工,對於今日完工我們有信心,品質一定是最頂級。

韓國瑜說,很多人認為路平、燈亮、水溝通沒什麼,其實相當重要,唯有將每個環節做好,加上雙語教育、招商引資、青年創業,才能讓高雄發揮潛力。

工務局指出,中山、沿海路是銜接高雄市區及林園的主幹道,沿線毗鄰臨海工業區、林園工業區、高雄港及洲際貨櫃中心,使其載重車輛密度居全國之冠。此外,中山四路上的小港國際機場更是南臺灣國際門戶,此一主要幹道,長期以來因大量重載車輛及排水系統不良,造成路面劣化嚴重,已嚴重影響行車安全,經市府工務團隊一年多來的改善,於4月正式宣告完工,本工程由前瞻計畫補助經費,改善路段長約10.4公里,投入經費約9.6億元。

工務局表示,本次改善,先以科學的調查方法,找到道路常發生破壞之軟弱基底位置與深度,並由下而上務實解決道路下陷的問題,採用級配乾拌水泥作為基底層或路基穩定處理,置換現有不良基底,根絕弱基底之病灶。另外在鋪面材料選擇上,沿海路採用機場等級高抗載的石膠泥瀝青混凝土(SMA),且添加耐磨轉爐石來取代天然骨材,可說是全國市區道路首創,不僅如此,也一併進行排水改善期以延長道路耐久性。

韓國瑜市長主持中山四路沿海路面改建完工記者會 中山四路高雄公園

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,217則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

52%工期在半夜施工!全國市區道路首創最頂級SMA 最常載重的中山、沿海也「路平完工」了!(1部影片)

搜尋表單

目前累積了149,488篇報導,共11,257位公民記者

目前累積了149,488篇報導

11,257位公民記者