安心即時上工計畫高屏澎東民眾有感 962人登記暫渡疫情難關

文字-A A +A

(上圖:勞動部「安心即時上工計畫」登記資格自27日鬆綁至今,高屏澎東轄區符合率達9成5。圖/勞動部勞動力發展署高屏澎東分署 提供)

原先在旅遊業擔任領隊的阿玉(化名),因疫情影響導致旅遊出團次數減少而影響生計,她透過勞動部安心即時上工計畫進入公部門上班,暫時渡過疫情難關,根據勞動部高屏澎東分署統計,安心即時上工計畫27日放寬至今轄區已有超過962人登記,符合資格率達9成5,符合資格者將陸續進入各公部門工作。

勞動部高屏澎東分署長程泰運指出,勞動部「安心即時上工計畫」鬆綁登記後,將原先的月投保薪資23,800元以下的限制取消,只要登記日前1年有勞工保險或就業保險投保紀錄者即可符合資格,且離島及原住民地區則不限資格都能登記就業。

已順利上工的阿玉說,安心即時上工計畫讓他馬上就能工作,舒緩經濟壓力之餘又能利用休息的時段充實自己,非常感謝這個計畫能雪中送炭,解決自己因疫情影響而產生的經濟壓力。

勞動部安心即時上工計畫由公部門釋出行政文書及量測體溫等防疫庶務職缺,每個月最高工作80小時,時薪為每小時158元,每月最多可領1萬2,640元,最長發給6個月,目前高屏澎東地區有近3,000個名額,各就業中心也將持續協助民眾登記,陸續推介符合資格者上工。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
161則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

安心即時上工計畫高屏澎東民眾有感 962人登記暫渡疫情難關

搜尋表單

目前累積了151,224篇報導,共11,339位公民記者

目前累積了151,224篇報導

11,339位公民記者