彰化南瑤宮發平安米助弱勢 林世賢:發揚媽祖慈悲精神

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕農曆三月二十三日,俗稱「媽祖生」,彰化市南瑤宮於4月14日子時,依照傳統禮俗舉行媽祖祝壽大典,祈求國泰民安、風調雨順。彰化市長林世賢表示,因應疫情,今年未舉辦笨港會香,感念農曆三月媽祖慈悲月,南瑤宮今(15)日舉辦「媽祖賜福平安米」及「百杯咖啡慰勞醫護」分送活動,希望媽祖賜福給大家,並且每個進入廟宇民眾都要戴口罩、量額溫,落實自我健康管理。民進黨彰化縣黨部主委邱建富也在繁忙黨務改選之際,前來參拜祈求疫情早日遠離。

南瑤宮彰化媽慶生祝壽大典,依照百年傳統,南瑤宮十媽會代表及十尊會媽齊聚,子時的祝壽大典,由彰化市林世賢擔任主獻官、代表會主席陳文賓為監禮官,典禮隆重恭祝媽祖生日,祈求國泰民安,疫情遠離。

寺廟室主任林明志表示,受疫情影響,全台媽祖廟發起「慈悲月,媽祖慈悲不間斷」活動,南瑤宮彰化媽發起分送「媽祖賜福平安米」2000包/公斤,於今天早上9時及下午2點在廟埕,各發放300張兌換券,共計發放結緣信眾「媽祖賜福平安米」600包/公斤,為配合疫情管控及分流人群,上午由市長林世賢發放,下午由代表會主席陳文賓及代表發放,也呼籲活動期間請保持安全社交距離,領取賜福平安米採分批唱號領取。

林世賢表示,因疫情影響,南瑤宮今年笨港進香取消,但為發揚媽祖慈悲大愛精神,關懷弱勢人們的活動,一直持續進行,送平安米,賜福給信眾,「每一個人學習歡喜付出,這也是媽祖精神的具體展現」。他也樂當志工,幫民眾噴消毒水,他說,防疫期間,進入廟宇戴口罩、量額溫,保持好社交距離,保護自己也保護他人。

另外,為慰勞醫護人員辛苦,南瑤宮振興社社長黃政雄特別準備120杯咖啡,分別致送彰基及秀傳醫院各60杯,肯定及謝謝辛苦付出的醫護人員。其餘的賜福平安米,由南瑤里長石佳正、成功里長詹金火發放低收入家庭,市公所社會課協助發送弱勢及社輔團體500包/公斤。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,815則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化南瑤宮發平安米助弱勢 林世賢:發揚媽祖慈悲精神

搜尋表單

目前累積了157,246篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,246篇報導

11,515位公民記者