彰化南瑤宮點燈香油e化 電腦管理財務更透明

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化南瑤宮經過長時間的規劃,導入新的點燈及香油收銀系統,經長時間測試及人員訓練後,將於12月1日開始上線作業,為香客做更好服務。彰化市公所寺廟室主任金維中表示,為了提供香客更好的服務,合乎時代潮流,彰化市長、南瑤管理人林世賢上任後,即逐步要求將南瑤宮將原本的點燈系統做進一步的功能提升,並將香油錢感謝狀,由人工開立改為電腦開立,列印電子感謝狀,並做網路連結,將每筆香油收入回傳登錄寺廟室系統,隨時查核,讓財務更透明。

金維中說,彰化市公所代管寺廟,除南瑤宮外,元清觀、關帝廟、開化寺、慶安宮各廟也同步導入新的系統,並連線寺廟室本部系統,隨時監控查核點燈、香油收入,讓財務收入完全透明化,實現他對於代管寺廟管理的財務透明化的目標,提升寺廟的管理與績效。

金維中表示,南瑤宮及元清觀、關帝廟、開化寺、慶安宮等宮廟,辛丑年光明燈、太歲燈、文昌燈將於12月1日起開始接受信徒點燈,點燈還送壽麵,歡迎所有的信眾大德來各廟點燈,開啟一整年的幸福,點亮一整年的光明。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,052則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化南瑤宮點燈香油e化 電腦管理財務更透明

搜尋表單

目前累積了158,256篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,256篇報導

11,544位公民記者