莊有志老師和孫子做台南秈18蔬菜餅

文字-A A +A

 

2020.4.12

阿公會教 金孫是人材,做蔬菜餅是很溫馨的家人互動橋樑,推薦給大家

今天星期日,在家教阿孫ㄟ做米蛋餅,阿公出嘴由長孫(國小三年級)動手。

材料: 台南秈18號炊粿米,白菜頭絲,紅菜頭絲,雞蛋,少許鹽。做了两鼎,食了了。

阿孫切韮菜加上去,味道更好,阿孫說:超級好吃。從量米,打成米漿,切韮菜等均由阿孫動手,他還煎了一鼎給他阿爸吃。

我這個阿公是有中餐丙級証照的,也是嘉義縣童子軍担任10多年的糧食事物長ㄟ。

哈哈哈臭屁一下。我還向我長孫說:「你阿公在國小一年級就用材火煮飯給弟妹吃。」

另外一個幼稚園孫子以前吃麵包現在改吃自家蔬菜餅,因為很好吃,這位孫子有一天跟阿公說:「阿公多煎兩塊,我要帶去給幼稚園的園長和老師吃。」

小孫子懂得分享又吃得健康,讓阿公非常高興

~十大經典好米得主暨嘉義朴子國中數學退休莊有志老師 0936249540

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.09.12

林如貞

加入時間: 2008.09.12
1,358則報導
157則影音
2則OnTV

作者其他報導

莊有志老師和孫子做台南秈18蔬菜餅

搜尋表單

目前累積了169,980篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,980篇報導

11,972位公民記者