走過白色恐怖歲月!85歲楊張碧蓮女士加入苦行

文字-A A +A
花蓮本土社團台灣東社秘書長楊宗義19日上午特地準備薑茶,為人民作主苦行送暖,令志工們更感佩的,是楊宗義的母親─楊張碧蓮女士,以85歲的高齡,堅持要加人苦行步伐,一直走到中餐過後,在兒子的勸阻下,才勉強接受目送苦行的繼續前進。
http://qik.ly/vJbC   (影音檔)
85歲楊張碧蓮女士參加苦行
楊張碧蓮的先生楊基振先生,也是一位民主鬥士,當年跟雷震一起編輯「自由中國」雜誌。儘管曾經走過白色恐怖歲月,楊張碧蓮女士並沒有因此而放棄關心先生畢生追求的志業──自由民主人權。
看著母親堅持加入苦行的楊宗義表示,楊張碧蓮年輕時熱衷登山,是第一位攻克百嶽的台灣女性,也是第五位攻克百嶽的台灣人。因此,才會同意讓母親「在地走一段」。
http://qik.ly/vJRk (影音檔)
台灣東社送薑茶
但是,畢竟年事頗高,加上今天的天氣實在太冷,中午用餐休息過後,雖然楊張碧蓮仍想繼績跟著走,最後還是被兒子勸下。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.10.08

人民作主運動

加入時間: 2009.10.08
125則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

走過白色恐怖歲月!85歲楊張碧蓮女士加入苦行

搜尋表單

目前累積了129,327篇報導,共10,330位公民記者

目前累積了129,327篇報導

10,330位公民記者