高雄市新住民事務專案辦公室喬遷揭牌 韓國瑜:照顧新住民不遺餘力 跨域整合展現新住民亮點(6部影片)

文字-A A +A

高雄市新住民事務專案辦公室喬遷揭牌 韓國瑜:照顧新住民不遺餘力 跨域整合展現新住民亮點(6部影片)

【記者 高丁丁、呂素芝、余麗香、陳展蓉/高雄報導】高雄市新住民辦公室今(18)日喬遷揭牌,新住民專案辦公室主要整合各局處資源推動新住民服務,由前立法委員林麗蟬擔任執行長。高雄市長韓國瑜指出,林女士嫁到台灣來長期關注新住民生活,任立法委員時亦專注新住民事務,曾在高雄電台主持新住民節目長達4年,熱情奉獻令人敬佩,他也相信未來高雄照顧新住民不遺餘力,讓各方新住民能在此安居樂業。

韓國瑜市長蒞臨 以雲南普洱茶 奉茶 依傳統禮俗敬奉長官蒞臨 市長依禮俗回敬一個紅包

韓國瑜表示,高雄市婚姻移民人數6萬3,333人,在高雄持有效居留證外僑6萬7,845人(109年1月移民署統計,含移工、看護工及白領),加起來近13萬人,此外,僑外投資高雄1,030家,移居高雄的外籍人士與其家庭人數超過20萬人,因此,新住民事務非常重要,包括處理生活、就業、創業、生育、教育、生涯發展等各種議題上需要解決,都要政府合力來推動,才能在高雄安居樂業,並連結全世界。

他表示,目前高雄推動新住民服務上,包括官網設置母語使用介面、在高雄電台播出專屬新住民的廣播節目、架構雲端教學網路、領先全國開放未設籍新住民也可申請高雄銀行齊心防疫最相挺方案;就業部分,勞工局辦理職業訓練課程,並提供12位專職通譯,越南、印尼、泰國和英文4種語言專職通譯,提供就業勞資爭議諮詢專線,未來會持續結合產官學合作,努力推動成立新住民事務委員會、市政網站提供新住民母國語言使用介面等服務。

主持人介紹與會貴賓 高雄市市長 韓國瑜 致詞&大合影

高雄市市長 韓國瑜與新住民事務專案辦公室執行長 林麗蟬及第二代代表 共同揭牌&大合影

高雄市市長 韓國瑜參觀新住民事務專案辦公室

此外,四維行政中心11樓美食街辦理「多元文化美食票選」,韓國瑜也至現場試吃、體驗異國風味,現場有越南、印尼、泰國、柬埔寨、宏都拉斯、奧地利及雲南新住民美食,同時開放民眾票選心目中的好滋味。也讓市府員工用輕鬆的心情拓展文化視野,此外還有樹人醫護專科學校新住民二代學生擔任禮賓人員及文藻外語大學學生志工在現場協助美食票選活動進行,活動簡單溫馨,讓更多人看到新住民及其二代的才能。

韓國瑜現場試吃、體驗異國風味 新住民多元文化美食票選活動部分花絮

「內、外、夾、弓、大、立、完」的口訣要領如下:

:雙手掌對掌相互搓洗。

:右手掌對左手背手指交叉相互搓洗。

:掌對掌手指夾縫相互交叉搓洗。

:指背對掌面雙手交叉相互搓洗。

是在洗大拇指及虎口唷!

是在洗左右手的指尖、指甲縫,那邊很容易藏污納垢。

:洗手不要忘記洗至手腕(乾洗手20—30秒、濕洗手40—60秒)。

樹人醫護專科學校老師 王品鈞 教「內外夾弓大立完」濕洗手方法

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,221則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高雄市新住民事務專案辦公室喬遷揭牌 韓國瑜:照顧新住民不遺餘力 跨域整合展現新住民亮點(6部影片)

搜尋表單

目前累積了149,584篇報導,共11,261位公民記者

目前累積了149,584篇報導

11,261位公民記者